BBQ 4.0 Ausgabe 2024

61 BBQ 4.0 Damit die selbstgebackene Pizza zum Hit wird, hat Nelson Müller, Brand-Ambassador von Tefal, drei Tipps: • Pizzateig wie in Italien: Italienischer Teig ist sehr weich. Hefe verleiht Pizzateig sein charakteristisches Aroma und sorgt außerdem dafür, dass er schön fluffig wird. Wichtig ist dabei das Verhältnis des Hefeanteils, damit der Teig nicht zu fest wird. Der Hefeblock sollte höchstens ein Viertel betragen. Wie in ‚Bella Italia‘ wird es, wenn der Teig 24 Stunden im Kühlschrank aufgehen kann. • Das Topping – weniger ist mehr! Die Basis einer guten Pizza bildet eine aromatische Tomatensoße. Nutze hierfür am besten stückige Tomaten aus der Dose, gewürzt mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und typisch italienischen Kräutern wie Oregano oder Basilikum. Für den Belag gilt: Fokussiere dich auf wenige, dafür aber qualitativ hochwertige Zutaten, die sich geschmacklich ergänzen. • Die wichtigsten Voraussetzungen für selbstgemachte Pizza wie im Italienurlaub: Für die perfekte Zubereitung deiner Pizza sind hohe Temperaturen über 300°C bis 400°C, eine gleichmäßige Wärmeverteilung und smarte Küchenhelfer wie ein Pizzaofen absolute Voraussetzung. Langlebige Begleiterin Für alle, die lieber dem altbewährten Gaskocher treu bleiben möchten, lohnt sich für die Extra-Portion Luxus vor allem eins: hochwertiges Kochgeschirr, das den Camping-Anforderungen gerecht wird. Gerade, wenn nur wenige Herdplatten zur Verfügung stehen, muss der Platz bestmöglich genutzt werden. Dafür erweist sich die Jamie Oliver All-in-One-Servierpfanne als besonders praktisch. Sie eignet sich perfekt für schnelles und einfaches Kochen von One-Pot-Gerichten und holt das meiste aus dem Campingkocher heraus, indem sie Qualität und Funktionalität vereint. So zeigt das bewährte Thermo-Signal von Tefal an, wann die perfekte Temperatur erreicht ist, und ermöglicht dadurch punktgenaues Kochen und Braten. Die Thermo-Fusion Integral-Technologie im Boden der Pfanne sorgt dafür, dass die Hitze besonders gleichmäßig verteilt wird. Dank des robusten polierten 18/10 Edelstahl sowie der 3X-Antihaftbeschichtung ist sie für Glamping-Fans deshalb eine besonders langlebige Begleiterin. Das zeitlos-elegante Design versprüht dabei luxuriöses Esszimmer-Flair auf dem Campinggelände. Mit seinem Zubehör verwandelt der OptiGrill 4in1 XL jeden Zeltplatz im Nu in eine Glamping-Küche. Die Jamie Oliver All-in-One-Servierpfanne von Tefal. Top-Koch Nelson Müller ist Brand-Ambassador von Tefal. Fotos: Tefal Tefal OptiGrill 4in1 XL.

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