BBQ 4.0 Ausgabe 2024

63 BBQ 4.0 1 | BBQ-Dip Ein saftiges Steak oder gegrilltes Gemüse sind an sich schon ein Genuss, aber mit einem leckeren Dip wird das BBQ-Erlebnis erst komplett. In diesem Rezept zeigen wir, wie man schnell und einfach einen leckeren BBQ-Dip zubereiten kannst, der perfekt zu jedem Grillgut passt. Der Dip hat eine rauchige Note und wird mit Gewürzen und Kräutern verfeinert, die ihm einen unwiderstehlichen Geschmack verleihen. Zutaten für 1 Portion • 1 rote Zwiebel • 2 EL Tomatenmark • 200g passierte Tomaten • 20ml Apfelessig • 1 TL geräuchertes Paprikapulver • etwas Agavendicksaft Zubereitung • Die rote Zwiebel im Mixer zerkleinern. • Etwas ÖL in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Tomatenmark und Paprikapulver kurz anrösten. • Mit dem Apfelessig ablöschen und die passierten Tomaten hinzugeben. • Die Soße unter Rühren etwas köcheln lassen und mit Agavendicksaft abschmecken 2 | Radieschen-Kräuter-Dip Dieser cremige Radieschen-Kräuter-Dip ist die perfekte Ergänzung für jedes Grillfest. Die Kombination aus leckerem Joghurt, frischen Kräutern und würzigen Radieschen ist nicht nur in wenigen Minuten zubereitet, sondern schmeckt auch richtig gut. (Fotos & Rezepturen: Severin) Zutaten für 1 Portion • 100g Radieschen • 300g Frischkäse • Frische Kresse • Frischer Schnittlauch • Salz & Pfeffer Zubereitung • Radieschen gründlich waschen. • Gemeinsam mit dem Schnittlauch und dem Frischkäse im Mixer cremig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. • Zum Dekorieren ein paar dünne Radieschen-Scheiben und frische Kresse auf dem Dip anrichten. 3 | Erbsen-Hummus-Dip Auf der Suche nach einer leckeren und gesunden Alternative zu herkömmlichem Hummus? Dann unbedingt diesen leckeren Erbsen-Hummus-Dip probieren. Mit seinem Geschmack und seiner cremigen Konsistenz ist er die perfekte Ergänzung zum nächsten Grill-Snack. Zutaten für 1 Portion • 200g Kichererbsen (gekocht) • 100g Erbsen (frisch oder aufgetaute TK) • 4 EL Olivenöl • ½ EL Tahini • 3 EL Sesamöl Zubereitung • Kichererbsen mit den Erbsen und den weiteren Zutaten im Mixer zu einem cremigen Hummus verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. • Sieht in einer Schale sehr gut mit ein paar ganzen Kichererbsen und Olivenöl aus.

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