BBQ 4.0 Ausgabe 2024

65 BBQ 4.0 Gemüse-Schaschlik Schaschlik-Spieße müssen nicht immer nur mit Fleisch sein. Auch mit Gemüse sind sie richtig lecker. Die passende Gewürzmischung verleiht dem Gemüse seinen aromatischen Geschmack. Zutaten für 4 Portionen • Für die Spieße • 1 kl. grüne Zucchini • 1 kl. gelbe Zucchini • 1 Aubergine • 200 g braune Champignons • 2–3 EL Olivenöl • Salz a. d. Mühle • Pfeffer a. d. Mühle • 1 rote Zwiebel • 2 EL gehackte Petersilie Für die Sauce • 150 ml Tomatensauce • 2 EL getrockneter Majoran • 2 EL getrockneter Rosmarin • 1 EL Paprikapulver, edelsüß Extras • 8 gewässerte Holzspieße Zubereitung • Das Gemüse putzen und in 3 cm große Würfel schneiden. Champignons bürsten und halbieren. Das Gemüse mit Öl vermengen, abwechselnd auf die Spieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. • Den Grill mit geschlossenem Deckel auf 160 °C vorheizen. Alle Zutaten für die Sauce miteinander verrühren. • Die Spieße mit geschlossenem Deckel 12–15 Minuten grillen. Dabei gelegentlich mit der Sauce einpinseln. • Restliche Sauce auf die Teller streichen. Die Spieße darauf verteilen, mit Zwiebelwürfeln und Petersilie toppen. Foto & Rezeptur: Severin Hier ein paar Tipps für die perfekte Zubereitung: • Vorheizen: Die Plancha muss richtig heiß sein, bevor man mit dem Kochen beginnt. Etwa 10 Minuten bei starker Hitze reichen aber aus. • Nicht zu viel auf einmal: Die Plancha nicht überfüllen. Das Grillgut sollte Platz haben, damit es gleichmäßig garen kann. • Reinigung: Die Plancha sofort nach Gebrauch reinigen, solange sie noch warm ist. So lassen sich angebrannte Speisen leicht entfernen. • Öl verwenden: Immer etwas Öl verwenden, damit das Essen nicht an der Plancha kleben bleibt.

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