BBQ 4.0 Ausgabe 2024

67 BBQ 4.0 Vegane Patties Zutaten: » 3 El Leinsamen » 250 g gekochte schwarze Bohnen » 70 g Haferflocken » 1 Tl dunkle Misopaste » 1 Tl Thymian, 1 Tl Kreuzkümmel » 150 g Champignons » 4 El Olivenöl » ½ Tl Salz » ½ rote Zwiebel » eine Scheibe Roggenbrot » Knoblauch nach belieben Zubereitung: » Das Brot in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit den Bohnen, den Leinsamen, den Gewürzen und der Misopaste in den Multi-Zerkleinerer geben und vermischen. » Anschließend die fertige Masse aus dem Zerkleinerer nehmen und mit den Haferflocken vermischen. » Champignons, Lauch und Zwiebel kleinschneiden und in der Pfanne scharf anbraten. » Das Gemüse zur Haferflocken-Bohnen-Masse geben und alles gut vermischen. » Anschließend alles durch den Multiwolf laufen lassen und zum Schluss die Frikadellen daraus formen. Fladenbrot Zubereitungszeit: 15 Min. Gehzeit: 30 Min. Backzeit: 20-25 Min. Zutaten: » 250 ml Wasser » 2 EL Honig » 20 g frische Hefe » 500 g Mehl, (Typ 405) » 8 g Salz » 1 EL Kreuzkümmel » 3 EL schwarzer Sesam » 10 ml Olivenöl » Mehl zum bearbeiten Zubereitung: » Für den Teig 250 ml lauwarmes Wasser mit dem Honig und der zerbröckelten Hefe verrühren, bis sich beides vollständig aufgelöst haben. Das Mehl in die Rührschüssel sieben und mit Salz, Kreuzkümmel, schwarzer Sesam, Olivenöl verrühren. » Den Knethaken, sowie die Rührschüssel in die Küchenmaschine einsetzen. Die Küchenmaschine starten, die Stufe 3 einstellen und die Flüssigkeit hineingießen. Den Teig 4 bis 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. (Sollte der Teig zu feucht sein, ggf. etwas Mehl hineinsieben.) » Den Knethacken entfernen, die Rührschüssel herausnehmen und den Teig mit Frischhaltefolie abdecken. Den Teig bei Raumtemperatur ca. 30-40 Min. zur doppelten Größe aufgehen lassen. » Backofen für 220-230°C Ober.-/Unterhitze vorbereiten. Den Teig mit den Händen oder mithilfe eines Nudelholzes auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 25 bis 30 cm großen und 2-3 cm dicken Teigkreis formen. » Den Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit 1 EL Wasser einpinseln. » Das Fladenbrot auf zweiter Schiene ca. 20-25 Minuten backen.

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