BBQ 4.0 Ausgabe 2024

71 BBQ 4.0 Pizza mit Trüffel und Burrata Zutaten: » Pizzateig » 70 g Trüffelcreme » 250 g Burrata (1 Stück) » 20 g Rucola » 10 g frischer Trüffel » 1 Spritzer Olivenöl extra vergine » Gemahlener Pfeffer Zubereitung: » Ofen vorheizen (zwischen 15 und 30 Minuten auf höchster Stufe). » Arbeitsfläche und Unterseite des Pizzateigs mit extra feinem Grieß (oder Spolvero) bestäuben. Dadurch wird verhindert, dass der Teig an der Arbeitsfläche kleben bleibt. Den Teig ausrollen und darauf achten, dass er einen Durchmesser von weniger als 30 cm hat. » Die Pizzaschaufel leicht mit extra feinem Grieß bestäuben. Die Schaufel vorsichtig unter den Pizzateig schieben oder den Teig auf die Schaufel drehen. » Während die Pizza auf dem Blech liegt: Die Trüffelcreme in die Mitte der Pizza löffeln (etwa 70 g pro Pizza) und auf der gesamten Pizza verteilen. » Die Pizza in den Ofen schieben und ca. 90 Sekunden lang backen, dabei regelmäßig mit dem Knopf an der Seite des Ofens drehen, damit sie gleichmäßig gart. » Die Pizza mit der Schaufel aus dem Ofen nehmen und auf einen Servierteller schieben. Die ganze Burrata in die Mitte der Pizza legen. Den Rucola und ein paar Trüffelscheiben darauf legen. Etwas natives Olivenöl und Pfeffer hinzugeben. In Scheiben schneiden, servieren und genießen! » Unser Tipp: Trüffelcreme gibt es in Feinkostläden, italienischen Supermärkten und großen Supermärkten. Falls man keine frischen Trüffel findet, kann das Olivenöl durch Trüffelöl ersetzt werden. Vereinzelt sind Trüffel auch in Einmachgläsern erhältlich. Mit einem Infrarot-Thermometer kann die Backtemperatur auf dem rotierenden Stein gemessen werden. Diese sollte zwischen 380°C und 430°C betragen.

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