BBQ 4.0 Ausgabe 2024

73 BBQ 4.0 Zutaten für 4 Personen • ½ Ananas • 200 g Schafskäse (Feta) • 4 EL Olivenöl plus • 25 ml Olivenöl • ½ rote Zwiebel • 1 Knoblauchzehe • ½ Bund glatte Petersilie • 200 g vorgegarte gelbe Linsen (siehe Tipp) • 2-3 EL Aceto balsamico bianco • Meersalz • schwarzer Pfeffer aus der Mühle Zubehör • 4–6 Metallspieße (ca. 34 cm lang) Zubereitung • Den Grill für direkte starke Hitze (240–250 °C) vorbereiten. Das Blattgrün der Ananas entfernen, die Schale rundherum sorgfältig abschneiden, die Ananas halbieren und die holzige Mittelleiste entfernen. Das Ananasfruchtfleisch in 2 cm breite Stücke schneiden. • Den Feta aus der Lake nehmen, trocken tupfen und in 1–2 cm große Würfel schneiden. Ananasstücke und Fetawürfel mit je 2 EL Olivenöl vermengen und abwechselnd auf die Metallspieße stecken. • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie verlesen, kalt abbrausen, trocken schütteln und die Blätter samt Stielen fein schneiden. • Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Petersilie sowie die vorgegarten Linsen in eine ausreichend große Schüssel geben und mit dem Essig sowie 25 ml Olivenöl vermengen. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. • Die Spieße auf den Grillrost legen und bei geschlossenem Deckel 5–8 Min. grillen, dabei einmal wenden. • Zum Servieren die Spieße auf die Teller legen und die marinierten Linsen darüber verteilen. Unser Tipp • Gelbe Linsen müssen nicht eingeweicht werden und haben eine relativ kurze Kochzeit von 12–15 Min. Für 200 g vorgegarte gelbe Linsen benötigt man rund 70 g rohe Linsen, die in 140 ml Wasser gegart werden. Buch-Tipp Unser Rezept stammt aus dem Buch: „Weber’s Grillen auf dem Balkon“, GU Verlag, ISBN: 978-38338-8976-9.

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