79 BBQ 4.0 Griechische Bratwurst im Gyros Style Bei der Griechischen Bratwurst im Gyros Style dürfte schnell klar sein, dass hier eine Gyros Gewürzmischung zum Einsatz kommt. Der Clou: Einfach mal das Selber-Wursten ausprobieren. Zusammen mit Familie oder Freunden macht es viel Spaß. Und vor allem: Man weiß, was in der Wurst enthalten ist. Zudem lohnt es sich, dann auch mal fünf Kilogramm Bratwurst zu produzieren und für die nächsten Grillpartys einzufrieren. Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: Mittel Zutaten: » 2 kg Schweinebauch » 3 kg Schweinehals » 84 g Salz » 56 g Paprikapulver edelsüß » 28 g gemahlener Koriander (grob gemahlen) » 28 g gemahlener Kreuzkümmel » 28 g Oregano (getrocknet) » 28 g schwarzer Pfeffer » 20 g getrockneter Thymian (gerebelt) » 18 g Zwiebelgranulat » 18 g Knoblauchpulver » 14 g getrockneter Majoran » 14 g Rosmarinpulver » 11 g Chilipulver » 6 g gemahlener Zimt Zubereitung: » Das Fleisch von Knorpel, Schwarten und Sehnen befreien und in „wolfgerechte“ Stücke für den Fleischwolf vorbereiten. » Im Anschluss werden alle Gewürze vermischt. Dazu am besten ein sauberes und leeres Gefäß verwednen, das man verschließen und schütteln kann. » Das gut gekühlte Fleisch mit der Gewürzmischung vermengen » Jetzt geht es zackig, damit das Fleisch nicht warm wird: das gewürzte Fleisch komplett mit einem Fleischwolf wie beispielsweise dem Gastroback Fleischwolf Pro wolfen und die Masse mit den Händen, wie einen Pizzateig, durchkneten. So entsteht eine gute Bindung. » Das Brät unverzüglich in den Schweinedarm abfüllen. » Die Würste danach entweder sofort auf den Grill legen, im Kühlschrank lagern oder portionsweise einfrieren. » (Dieses Rezept wurde von Anja Würfl kreiert. Sie betreibt die Webseite „Die Frau am Grill“ sowie den gleichnamigen YouTube-Kanal.)
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