BBQ 4.0 Ausgabe 2024

79 BBQ 4.0 Griechische Bratwurst im Gyros Style Bei der Griechischen Bratwurst im Gyros Style dürfte schnell klar sein, dass hier eine Gyros Gewürzmischung zum Einsatz kommt. Der Clou: Einfach mal das Selber-Wursten ausprobieren. Zusammen mit Familie oder Freunden macht es viel Spaß. Und vor allem: Man weiß, was in der Wurst enthalten ist. Zudem lohnt es sich, dann auch mal fünf Kilogramm Bratwurst zu produzieren und für die nächsten Grillpartys einzufrieren. Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: Mittel Zutaten: » 2 kg Schweinebauch » 3 kg Schweinehals » 84 g Salz » 56 g Paprikapulver edelsüß » 28 g gemahlener Koriander (grob gemahlen) » 28 g gemahlener Kreuzkümmel » 28 g Oregano (getrocknet) » 28 g schwarzer Pfeffer » 20 g getrockneter Thymian (gerebelt) » 18 g Zwiebelgranulat » 18 g Knoblauchpulver » 14 g getrockneter Majoran » 14 g Rosmarinpulver » 11 g Chilipulver » 6 g gemahlener Zimt Zubereitung: » Das Fleisch von Knorpel, Schwarten und Sehnen befreien und in „wolfgerechte“ Stücke für den Fleischwolf vorbereiten. » Im Anschluss werden alle Gewürze vermischt. Dazu am besten ein sauberes und leeres Gefäß verwednen, das man verschließen und schütteln kann. » Das gut gekühlte Fleisch mit der Gewürzmischung vermengen » Jetzt geht es zackig, damit das Fleisch nicht warm wird: das gewürzte Fleisch komplett mit einem Fleischwolf wie beispielsweise dem Gastroback Fleischwolf Pro wolfen und die Masse mit den Händen, wie einen Pizzateig, durchkneten. So entsteht eine gute Bindung. » Das Brät unverzüglich in den Schweinedarm abfüllen. » Die Würste danach entweder sofort auf den Grill legen, im Kühlschrank lagern oder portionsweise einfrieren. » (Dieses Rezept wurde von Anja Würfl kreiert. Sie betreibt die Webseite „Die Frau am Grill“ sowie den gleichnamigen YouTube-Kanal.)

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