BBQ 4.0 Ausgabe 2024

85 BBQ 4.0 Dieser Sommer wird ein ganz besonderer, denn mit der Fußball EM und Spielen im eigenen Land verspricht er ein zweites Sommermärchen zu werden. Freuen Sie sich auch auf spannende Fußballspiele und gemütliche Grillabende mit Freunden! Für den ultimativen Genuss zur Halbzeit oder nach dem Spiel kommt hier ein saftiger Beef Burger, gekrönt mit köstlicher Zwiebelmarmelade, cremigem Brie und knusprigem Speck. Zutaten für 4 Portionen: » 540 g Hackfleisch vom Rind » 4 EL Speiseöl » 8 Scheiben geräucherte Bauchspeck » 2 Tomaten » 4 grüne Salatblätter » 4 EL Dijonsenf » 4 Burger Buns » 150 g Brie » Gewürz Smoky BBQ, beispielsweise von Wiberg Zutaten Zwiebelmarmelade: » 200 g Zwiebeln » 1 EL Butter » 30 g Kristallzucker » 50 ml Whiskey » Gewürz Classic BBQ, beispielsweise von Wiberg » Zubereitung: » Hackfleisch mit Smoky BBQ würzen, gut durchkneten und zu vier gleichmäßigen Patties formen. Im heißen Öl saftig braten oder auf einem Grill zubereiten. » Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. » Tomaten und Salatblätter waschen. Tomaten in Scheiben schneiden. » Dijonsenf auf den Burger Buns verstreichen und mit Salatblatt, Tomaten, Patties, Brie, Speck und der Zwiebelmarmelade belegen. Beef Burger mit Zwiebelmarmelade, Brie und Speck » Zubereitung Zwiebelmarmelade: » Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. » Butter schmelzen und Zwiebel darin so lange braten, bis sie weich und goldbraun sind. » Anschließend Zucker hinzugeben und hell karamellisieren. Mit Whiskey ablöschen, etwas einkochen lassen und mit Classic BBQ abschmecken. » Unser Tipp: Zwiebelmarmelade am besten gleich auf Vorrat machen. Sie eignet sich perfekt als Beilage zu Gegrilltem und ist im Kühlschrank gut eine Woche haltbar.

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