BBQ 4.0 Ausgabe 2024

87 BBQ 4.0 Marinierte Gemüsespieße Zutaten: » 200g Halloumi » 1 Aubergine » 1 Zucchini » 100g Kirschtomaten » 100g Champions » 1 Paprika » 3 Rote Zwiebeln » 4 EL Olivenöl » 2 EL Balsamico Essig » 2 Knoblauchzehen » 1 TL Rosmarin » 1 TL Salz » ½ TL Pfeffer Zubereitung: » Aubergine und Zucchini in dicke Scheiben schneiden, Paprika würfeln, Kirschtomaten halbieren, Champignons vierteln, Halloumi würfeln und Zwiebeln halbieren. Das vorbereitete Gemüse in einen Vakuumbeutel geben. » Für die Marinade den Knoblauch fein hacken und in einer Schüssel Olivenöl, Balsamico Essig, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen. » Die Marinade über das Gemüse im Vakuumbeutel gießen und alles gut vermengen. » Den Vakuumbeutel verschließen und mit einer moderaten Vakuumierung einvakuumieren, um das Gemüse nicht zu zerdrücken Das vakuumierte Gemüse möglichst lange im Kühlschrank marinieren lassen. » Das Gemüse aus dem Kühlschrank nehmen und den Beutel aufschneiden. Bier-Senf-Marinade Zutaten: » 4 Steaks (z.B. 300 g Lachsfilet) » 75 g körniger Senf » 20 g Honig » 300 ml Altbier » 1 kl. Bund Majoran, grob gezupft » Salz, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: » Den Senf mit Honig und Altbier verrühren. Den Majoran in die Marinade legen und die Steaks hineingeben. » In einem Vakuumierbeutel oder –behälter, beispielsweise von Caso Design, vakuumieren. » Die Steaks abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtupfen. Auf dem Grill zuerst bei starker, dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite je nach Dicke ca. 3-5 Minuten garen. » Kurz ruhen lassen, mit grobem Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und sofort servieren. Fotos: Caso Design » Das marinierte Gemüse abwechselnd auf Holzspieße stecken und auf einem Teller bereitlegen. Den Grill vorheizen und die Spieße gleichmäßig auf dem Grill grillen. Darauf achten, dass das Gemüse gleichmäßig durchgegart wird. Dafür auf dem Grill eine indirekte Zone einrichten, um das Gemüse bei niedrigerer Temperatur zu garen.

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