BBQ 4.0 Ausgabe 2024

92 BBQ 4.0 Craft Beer Pops Zutaten für 4 Personen • 400 g mittelgroße mehligkochende Kartoffeln • 3–4 EL Olivenöl plus • 2–3 EL Olivenöl • Meersalz • 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind/Schwein; am besten • selbst oder vom Metzger frisch gewolft) schwarzer Pfeffer aus der Mühle • 1 TL Zwiebelpulver • 1 TL edelsüßes Paprikapulver • 125 g Heidelbeeren • 4 Knoblauchzehen • 100 ml Craft Beer • 200 ml Rinderbrühe • Saft von 1 Zitrone • 2 EL BBQ-Sauce Zubehör • gusseiserne Grillpfanne • 5 Bambusspieße (ca. 25 cm lang) Zubereitung • Den Grill für direkte mittlere bis starke Hitze (180–200 °C) vorbereiten. Die Grillpfanne bei geschlossenem Deckel 10 bis 15 Min. vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, trocknen und mit der Schale in fingerdicke Spalten schneiden. Mit 3 bis 4 EL Olivenöl vermengen und mit Meersalz würzen. • Die Kartoffelspalten auf dem Rost bei geschlossenem Deckel 15–18 Min. grillen, dabei gelegentlich wenden. • Das Hackfleisch in eine ausreichend große Schüssel geben und mit Meersalz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle, Zwiebel- sowie Paprikapulver würzen. Die Heidelbeeren verlesen, behutsam kalt abbrausen und trocken tupfen. Die Hälfte der Beeren grob mit einer Gabel zerdrücken und gründlich mit dem Hackfleisch vermengen. Mit angefeuchteten Händen aus der Hackfleischmasse 3–4 cm große Bällchen formen. • Den Knoblauch schälen und fein würfeln. 2–3 EL Olivenöl in die vorgeheizte Pfanne gießen und darin Knoblauchwürfel und Hackfleischbällchen bei geschlossenem Deckel 3–5 Min. anbraten, dabei gelegentlich wenden. • Anschließend mit dem Craft Beer ablöschen und mit Brühe sowie Zitronensaft auffüllen. Die restlichen Heidelbeeren zugeben und die Bällchen bei geschlossenem Deckel 8–10 Min. weitergrillen, dabei gelegentlich wenden. • Die Bambusspieße auf den Grillrost legen und auf Sicht grillen, bis sich ein Grillmuster bildet. Vom Grill nehmen und die Spieße schräg halbieren. Zum Servieren die BBQ-Sauce in die Craft Beer Pops einrühren, die Bällchen aufspießen und zusammen mit den Kartoffelspalten servieren. Unser Tipp • Die Kartoffelspalten direkt auf dem Rost zu grillen funktioniert sehr gut. Sollte man jedoch mehr Gäste Buch-Tipp Unser Rezept „Craft Beer Pops“ stammt aus dem Buch: „Weber’s Grillen auf dem Balkon“ aus dem GU Verlag, ISBN: 978-3-8338-8976-9. erwarten, so kann man einen Braten- oder Gemüsekorb zum Grillen der Kartoffelspalten verwenden. Sie lassen sich gut vorbereiten, sodass man anschließend genug Grillfläche für die Craft Beer Pops zur Verfügung habt. Sobald die Pops fertig sind, die Kartoffeln einfach noch mal auf dem Grill erwärmen.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==