BBQ 4.0 Ausgabe 2024

95 BBQ 4.0 Zutaten für 6 Personen Für den Burger: • 1,2 kg Lachsfilet • 1 Zedernholzbrett zum Grillen • 2 Stängel Zitronengras • 2 cm Ingwer • 2 Knoblauchzehen • 1 Handvoll Koriandergrün • 4 EL Hoisinsauce • 2 EL Sojasauce • 1 EL Reiswein • 2 EL Öl • 2-3 Radieschen Vorbereitung: • Das Zitronengras putzen und in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und alles fein hacken. Koriandergrün waschen, trocken schütteln und hacken. Anschließend die Hoisinsauce mit Sojasauce, Reiswein und Öl verrühren. Koriander, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras untermischen. Den Lachs waschen, trocken tupfen und die Marinade auf dem Lachs verteilen. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. • Das Zedernholz mindestens eine Stunde, besser jedoch über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Unser Tipp: Neben Zedernholz eignen sich Hölzer wie Kirsche, Erle, Apfel, Ahorn und Weißeiche. Das Brett sollte unbehandelt und ca. 1,5 cm dick sein. Für einen besonderen Geschmack kann dem Wasser beim Einweichen auch Bier, Wein oder Whiskey beigefügt werden. • Zubereitung • • Den Grill vorheizen und das abgetupfte Holz auf den heißen Rost legen und zudecken. Wenn es nach vier bis fünf Minuten beginnt zu rauchen, den marinierten Fisch auf das Holz mit der Hautseite nach unten legen und anschließend mit Radieschen toppen. • Nun den Lachs bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten grillen und mit Beilagen wie Grillgemüse mit Paprika, Zucchini oder Aubergine, Salat oder mit einer leichten Kräuterquark- oder Avocadocreme servieren.

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