BBQ 4.0 Ausgabe 2024

99 BBQ 4.0 Vegane Pizza vom Grill Zutaten für 2 Portionen Für den Hefeteig • 450 g Mehl • 250 ml Wasser lauwarm (20 ml mehr ausprobieren) • 1/4 Pk. Trockenhefe (1,375 g) • 1 EL Agavendicksaft • 3 EL Öl • 1 TL Salz Für die Soße • 1 EL Tomatenmark • 200 g passierte Tomaten • 2 Knoblauchzehen • 1 El Agavendicksaft • 1/2 Zwiebel • 1 TL Öl • 1 TL Italienische Kräuter • 1/2 TL Salz • 1 Hand Basilikum frisch Für den Belag • Rote Zwiebel • Knoblauch • Cherrytomaten • etwas Öl Zubereitung • Die Hefe in Wasser auflösen, alle anderen Zutaten für den Teig hinzugeben & lange kneten. Den Teig bei Raumtemperatur für ca. zwei bis drei gehen lassen. • Alle Zutaten für die Soße mit einem Stabmixer pürieren • Den Teig ausrollen und nach Belieben belegen • Den Grill mit Pizzastein aufheizen & die Pizza für 8 min goldbraun backen (alternativ: Im Ofen für 15 min auf 250 Grad/Ober unter Hitze). Fotos & Rezeptur: Veganer Wandel/Severin Hier ist ein Rezept für alle Genießer, die gerne einmal die Pizza so machen würden wie beim Italiener! Die Pizzasoße mag ich am Liebsten mit frischen Kräutern, Knoblauch und Zwiebel. Schon mal Pizza auf dem Grill ausprobiert? Ich habe dafür einen Pizzastein auf den Grill gelegt. Am besten wird es, wenn sich der Grill mit einem Deckel verschließen lässt. So verteilt sich die Hitze besser und die Pizza wird gleichmäßig braun. Der Sevo von Severin beispielsweise kann in minutenschnelle auf 500 Grad aufgeheizt werden und die Pizza wird in schlappen acht Minuten goldbraun gebacken. Wie aus dem Steinofen!

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