eMagazin BBQ 4.0 2025

32 BBQ 4.0 Schneller Erdbeertomatenketchup mit grünem Pfeffer Zutaten • 300 g reife Tomaten • 200 g Erdbeeren • 1 kleine Zwiebel • 30 g Tomatenmark • 60 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich • ca. 1 TL eingelegter grüner Pfeffer • ca. 1/2 TL Salz • ca. 30 ml Apfelessig Zubereitung • Tomaten waschen, über Kreuz einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Kurz ziehen lassen, dann abgießen, kalt abschrecken. Tomaten häuten, Blütenansatz entfernen. Tomaten grob würfeln. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. • Tomaten, Erdbeeren, Tomatenmark und 1-2-3 Fruchtaufstrich in einen hohen • Mixbecher geben und ca. 30 Sekunden pürieren. Zwiebel und grünen Pfeffer zufügen • und weitere 15 Sekunden pürieren. ½ TL Salz und Essig zufügen und kurz pürieren. Mit Salz und eventuell mehr grünem Pfeffer abschmecken. • Ketchup in 2 saubere, heiß ausgespülte Gläser oder Flaschen (à ca. 300 ml) füllen, • verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Asiatische Sweet-Sour-Sauce Zutaten • 200 g Ananas (Dose, abgetropft) • 50 g Tomatenmark • 60-80 ml Reis- oder Apfelessig • 130 g SweetFamily 1-2-3 • Fruchtaufstrich • 4-5 EL Sojasoße • Cayennepfeffer zum Abschmecken Zubereitung • Abgetropfte Ananas, Tomatenmark, 60 ml Essig und 1-2-3 Fruchtaufstrich in einen hohen Mixbecher geben und ca. 45 Sekunden pürieren. Mit Sojasoße, Cayennepfeffer und eventuell mehr Essig abschmecken. • Sauce in 1-2 saubere, heiß ausgespülte Gläser oder Flaschen füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Unser Tipp • Die Sauce ist ein köstlicher Dip zu gegrillten oder gebratenen Garnelen.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==