55 BBQ 4.0 Zutaten für 8 bis 10 Grillwürste Für die Grillwurst: • 600 g leicht durchwachsenes Schweinefleisch (z. B. Nacken, Schulter- oder Gulaschfleisch) • 200 g weißen Speck (Lardo) • 15 g gemischte Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin, Majoran, Oregano) • 100 ml BBQ Sauce • 1 EL Senf • 3 Eiweiß (80 g) • 1 TL Salz • ½ TL gemahlenen Fenchel • 2 m Naturdarm, Schwein 26/ 28 vom Metzger • Für die Sauce • 150 ml BBQ Sauce • 100 ml Malzbier • 1 rote Zwiebel Graefs BBQGrillers Zubereitung: • Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und für mind. 20 Minuten anfrieren. Speck in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter je nach Beschaffenheit von den Stielen zupfen und grob schneiden. • Das Fleisch durch die grobe Lochscheibe eines Fleischwolfs (beispielsweise Graef) auf höchster Stufe durchlassen. Anschließend bis auf den Naturdarm alle Zutaten in den Graef Zerkleinerer geben und zu einem cremigen Wurstbrät verarbeiten. • Den Fleischwolf mit Wurstaufsatz vorbereiten, den angefeuchteten Darm auffädeln und das Brät bis zum Anfang durchlassen. Den Naturdarm verknoten, auf kleinster Stufe das Wurstbrät durchlassen und im Abstand von etwa 20 cm einzelne Würste formen. • Die Grillwürste anschließend trocken tupfen, den vorbereiteten Grill mit Öl fetten und die Würste mit geschlossenem Deckel bei ca. 160°C-180°C indirekter Hitze, 4 bis 6 Minuten grillen. • Für die Sauce BBQ Sauce und Malzbier in einem Topf verrühren und erhitzen. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die fertigen Würste mit der Sauce toppen und den Zwiebeln garnieren.
RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==