eMagazin BBQ 4.0 2025

57 BBQ 4.0 Passt in jedes Leben Egal ob im Zelt, Wohnmobil oder Wohnanhänger, der Sommer- oder Herbsturlaub auf dem Campingplatz erfreut sich starker Beliebtheit, vor allem bei den 30- bis 39-Jährigen. Und Hand aufs Herz: Was ist ein Camping-Urlaub ohne Grillen? Für diejenigen, die gerne nah an der Natur sind und sich trotzdem mit der eigenen kleinen Campingküche leckere Gerichte zubereiten, ist der klappbare Allesschneider MYtiny von Graef ein kompakter und mobiler Reisebegleiter, mit dem sich die kulinarischen Highlights der Reiseziele einfach und schnell erkunden lassen. Mit dem ultrakompakten Klappallesschneider MYtiny können sämtliche Vorzüge des Feinschneidens von Lebensmitteln aller Art auch unterwegs genossen werden. Der vollwertige Allesschneider im Kleinformat misst nur 23,4 x 34,5 cm auf der Arbeitsfläche, kann im Nu auf Schubladengröße und Transporthöhe von 8 cm zusammengeklappt werden und büßt trotzdem nichts an Qualität oder Leistung ein. Multiperformer Seit mehr als 100 Jahren steht Graef für innovative wie unverwüstliche Schneidetechnik. Jetzt hat der Küchengerätehersteller aus dem Sauerland sein umfangreiches Produktportfolio um vier erstklassige Küchenmesser erweitert – natürlich „made in Germany“. Von der kräftigen Kruste des Frühstücksbrötchens über frisches Gemüse für die Poke Bowl bis hin zum Fisch oder Fleisch für das Drei-Gänge-Dinner – die neue Messerserie bietet für jedes Schnittgut die perfekte Klinge. Gemüse-, Santoku-, Koch- und Brotmesser sind alle Solinger Originale – von Hand geschliffen und blaugepließtet. Apropos: Das Blaupließten ist die Vollendung des Solinger Schleifhandwerks, wobei der Stahl Stufe um Stufe feiner geschliffen wird. Erkennbar sind solche Klingen an ihrem bläulichen Schimmer. Die robusten Klingen aus 1.4116er Edelstahl mit einer Klingenstärke von 2,3 bis 2,5 mm gewährleisten höchste Schärfe, lange Schnitthaltigkeit und hohe Korrosionsbeständigkeit. Fast wie von allein gleiten die Messer so hochpräzise durch Lebensmittel aller Art. Zudem weisen die Klingen durch diese Verarbeitungsweise eine gute Nachschärfbarkeit auf – eine lange Lebensdauer der Küchenhelfer ist bei regelmäßigem Schärfen also garantiert. Dank der ausgezeichneten Klingenqualität sorgen die Messer für höchste Schärfe und Korrosionsbeständigkeit in jeder Küche. Die vier Messer kombinieren Präzision, lange Schnitthaltigkeit und edles Design – für eine optimale Schneideleistung. Das kleine Gemüsemesser mit der 9 cm langen Klinge eignet sich ideal für das Zerkleinern und Schälen von Obst und Gemüse. Das Santokumesser ist mit einer 13 cm langen Klinge ein echter Allrounder: Gemüse, Fleisch und Fisch lassen sich präzise schneiden – perfekt zum Beispiel für einen bunten Sommersalat mit Hähnchenbruststreifen. Mit dem großen Kochmesser und seiner 20 cm langen Klinge können nicht nur Lebensmittel aller Art geschnitten, sondern auch Kräuter gehackt und Pfefferkörner zerdrückt werden. Ein Muss in jeder Küche ist auch ein Brotmesser. Das Brotmesser von Graef mit seiner 20 cm langen Wellenschliffklinge gleitet kinderleicht durch backfrisches Brot und knusprige Brötchenkrusten. Er liefert mit seinem 170 mm Wellenschliffmesser feinste Schnitte in einer stufenlosen Schnittstärkeneinstellung von 0-15 mm. Der mobile MYtiny schafft es, für Vielfalt und Abwechslung auf dem Campingtisch zu sorgen. So lassen sich nicht nur Schinken oder kräftiger Käse in hauchdünne Scheiben schneiden, sondern auch Rote Bete für ein vegetarisches Carpaccio, Radieschen für den Beilagensalat oder Äpfel für den Nachmittagskuchen.

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