eMagazin BBQ 4.0 2025

68 BBQ 4.0 Kein flüchtiger Trend Die Grillfürst Kunden-Umfrage 2025 drehte sich um ein zentrales Thema – die Outdoorküche. Unter 1.000 Kunden wurde nach der Ausstattung gefragt, das Preisbewusstsein ausgelotet oder in Erfahrung gebracht, welche Kriterien den Kunden beim Kauf besonders wichtig sind. Doch wo informiert man sich über eine Outdoorküche und lohnt sich eine solche Anschaffung, wenn man bisher eigentlich nur in der Sommer-Saison am Grill steht? Die Antworten: Die Kunden lieben Outdoorküchen, Freiluft-Feeling und Grill-Genuss im Garten oder auf der Terrasse und die Begeisterung wächst! Von Trend kann keine Rede sein – Outdoorküchen sind Lifestyle. Hauptbeweggrund für die Anschaffung einer Outdoorküche ist bei 55% der befragten das Leben im Garten zu genießen. Weitere Gründe sind mit je ca. 20% das gesellige Beisammensein mit Freunden und Familie und dem Komfort, mitten im Geschehen zu sein, statt zwischen Gästen und Küche pendeln zu müssen. Interessant sind die Ergebnisse rund um die Preise für eine Outdoorküche. 26% der Befragten haben zwischen 5.000 und 10.000 Euro ausgegeben. 15% haben hingegen bedeutend mehr ausgegeben. Interessant ist auch die Nutzung der Outdoorküche. Tatsächlich nutzen 54% ihre Outdoorküche ein- bis zweimal pro Woche. 26% sogar öfter! Spannend: 88% aller Befragten gaben an, dass sie ihre Speisen öfter draußen zubereiten seit sie eine Outdoorküche besitzen. Und das ganzjährig. 82% ist die Jahreszeit egal und die Outdoorküche kommt bei Schnee wie Sonnenschein zum Einsatz. Design & Handwerkskunst Nach dem German Design Award 2025 erhält der Luxus-Grill „Compadre Grill & Ofen“ nun den zweiten großen Designpreis, den IF Design Award 2025. Die Auszeichnung in der Disziplin „Produkt“ (Kategorie Garten) würdigt die innovative und herausragende Gestaltung des Luxusgrills, der jetzt auf den Markt kommt. Die Grill-Innovation „made in Germany“ bietet anspruchsvollen Konsumenten, Architekten, Restaurants und Hotels einen individuellen Premium-Grillofen, der Designqualität und kulinarischen Anspruch vereint. Jeder Compadre wird auf Bestellung in der Manufaktur gefertigt, nummeriert und auf Wunsch individuell graviert.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==