eMagazin BBQ 4.0 2025

73 BBQ 4.0 Das brauchen Sie: • 1 Pck. Pancake Teig (beispielsweise von Leif) • 2 TL Rapsöl • 50g Erdbeerkonfitüre • 100g Mascapone • 2-3 EL Milch • 150g Beerenfrüchte • 10g Pistazien, gehackt So wird’s gemacht: • Den Grill mit der Grillplatte (Plancha) oder eine Pizzaplatte auf ca. 170 °C aufheizen, die Platte dünn mit Öl bestreichen. Je Pancake-Pizza 200 ml Pancake Teig auf die Platte geben und ca. 3 Minuten backen. Mit einem breiten Teigspachtel die Pancake-Pizza wenden und fertig backen. • Pizza auf einen flachen Teller legen, mit Konfitüre bestreichen. Mascarpone mit Milch glattrühren und als Kleckse auf die Konfitüre verteilen. Mit Früchten belegen und mit Pistazien bestreuen. Unser Tipp • Formen Sie den Pancake Teig auf der Platte zu einem Kreis und streichen Sie ihn nicht zu dünn aus, damit er beim Belegen und Schneiden stabil bleibt. Wer es lieber in kleinen Portionen mag, kann den Teig auch zu mehreren kleinen Kreisen formen und backen. Für eine gleichmäßige Form eignen sich Edelstahl-Dessertringe oder Servierringe – sie halten den Teig in Form und lassen sich leicht wieder abheben. Je nach Lust und Anlass können auch Varianten in Herz, Stern- oder Quadrat-Form verwendet werden, um der Dessert-Pizza eine besondere Optik zu verleihen.

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