eMagazin BBQ 4.0 2025

9 BBQ 4.0 Leckere Burger sind seit langem aus unseren Küchen nicht mehr wegzudenken, denn sie sind so wunderbar vielseitig und variabel in den Zutaten. Von simpel bis aufwändig, von heiß & fettig bis fettarm, von fleischlastig bis veggie & vegan – es gibt wunderbare Rezepte für jeden Geschmack. Wie zum Beispiel dieser Burger mit Grillgemüse. Mit seinem leckeren Burger Pattie aus hochwertigem Rinderhack lässt er das Wasser im Mund zusammenlaufen. Und auch optisch ist er ein echter Hingucker, nicht wahr? Zutaten für 2 Personen: • 250 g Rinder-Hackfleisch • 2 Burger-Brötchen, aufgeschnitten • 1 kleine Paprika • ¼ Chilischote • ½ Zucchini • ½ rote Zwiebel • 120 g geschälte Tomate • 6 g Petersilie, frisch • ½ TL Zucker • 2 EL Olivenöl • Salz • Pfeffer Zubereitung: • Tischgrill auf mittlere Stufe vorheizen. • Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Chili waschen, entkernen und fein würfeln • Für die Sauce werden die geschälten Tomaten mit Petersilie und Chili in einem Standmixer püriert. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, dann zur Seite stellen. • Zucchini waschen und längs in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Rote Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse salzen und mit Öl beträufeln. • Hackfleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und daraus Burger formen. Burger und Gemüse auf den Grill legen und 5 – 6 Minuten von beiden Seiten grillen. • Brötchen aufschneiden, mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und kurz erwärmen.Eine Hälfte der Brötchen mit der Sauce bestreichen, mit Grillgemüse und Burger belegen. Die andere Hälfte darauf setzen und ggf. mit einem Holzspieß fixieren.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==