101 GUSTOrazzo Birne-Basilikum Sorbet Zutaten für 500 ml Eis: » 3-4 reife Birnen, ca. 400 g » 1 Bund Basilikum » 80 g Akazienhonig » Saft von 1 Bio Zitrone » 100 ml Apfelsaft » 2-3 g Pektin Zubereitung: » Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in einen Mixbecher geben. Basilikum verlesen und abzupfen und ebenso in den Mixbecher geben. Beides mit Hilfe des Graef Stabmixers mehrere Minuten sehr fein pürieren » In einem Topf Honig, Zitronensaft, Apfelsaft erhitzen, das Pektin hineinrühren und 1 bis 2 Minuten ohne Hitze weiter rühren. Die Flüssigkeit zur pürierten Birne-Basilikum geben, erneut mixen und in die Graef Eismaschine geben. » Die Sorbet Masse 15 - 20 Minuten in der Graef Eismaschine gefrieren. Sobald die Graef Eismaschine stoppt, das Sorbet portionieren und direkt genießen. Gurkensorbet mit Minze Zutaten für 500 ml Eis: » 40 g weißer Rohrzucker » 120 ml Wasser » 2-3 g Agar-Agar » 1 Bund frische Minze » 1 Salatgurke, ca. 300-400 g » Saft von 1 Orange » 1 Handvoll karamellisierte Mandeln Zubereitung: » Den Zucker mit Wasser in einen Topf geben und einmal aufkochen. Danach bei niedriger Hitze auf die Hälfte einkochen. Sobald die Flüssigkeit eingekocht ist, Agar-Agar einrühren und 2 bis 3 Minuten ohne Hitze weiter rühren. » Inzwischen die Minze verlesen und die Blätter abzupfen. (Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen.) Die Gurke unter fließendemWasser heiß abwaschen und trocknen. Danach der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse mit einem Esslöffel herauskratzen und die Gurke in kleine Stücke schneiden. » Die gebundene Flüssigkeit mit Minze, Salatgurke in den Becher des Graef Standmixers geben und bei höchster Stufe 2 bis 3 Minuten sehr fein pürieren. Danach die Sorbet Masse in die Graef Eismaschine gießen und 30 bis 35 Minuten gefrieren.
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