GUSTOrazzo 2022 Frühjahr

107 GUSTOrazzo in der Gastronomie. Seit der Einführung dieser Auszeichnung im Guide Michelin Deutschland 2020 ist die Zahl der „Grüne-Sterne“-Restaurants, die sich durch eine umwelt- und ressourcenschonende Betriebsführung auszeichnen, stetig gestiegen. In diesem Jahr sind elf neue Adressen hinzugekommen, deren Küchenchefs sich für eine umweltfreundlichere Gastronomie engagieren. Zu den Initiativen, die sie in ihren Restaurants umsetzen, gehören die Verwendung regionaler und saisonaler Produkte, die Berücksichtigung biologisch-ökologischer Aspekte, kurze Transportwege, artgerechte Tierhaltung, Energieeinsparung, Abfallvermeidung sowie die Sensibilisierung und Schulung der Mitarbeiter mit Blick auf eine klimafreundlichere Arbeitsweise. Mit konkreten Maßnahmen wie diesen zeigt die Branche, wie wichtig Nachhaltigkeit für eine zukunftsorientierte Gastronomie ist. Auszeichnung für Johannes King: „Mentor Chef“ Der Guide Michelin vergab in diesem Jahr zwei Awards: für den „Mentor Chef“ und das „New Opening of the Year“. Zum „Mentor Chef“ wurde Johannes King vom Söl'ring Hof auf Sylt ernannt. Der ehemalige Patron des Zwei-Sterne-Restaurants in Rantum hat die Restaurantleitung inzwischen an seinen Küchenchef Jan-Philipp Berner übergeben. Im Laufe der Jahre hat King zahlreichen Köchen sein Fachwissen und Können vermittelt und so an die nächste Generation in den Restaurantküchen weitergegeben. Die Auszeichnung „New Opening of the Year“ geht an das Münchner Restaurant-Ensemble Tantris und Tantris DNA. Das als echte Kultadresse bekannt gewordene Restaurant vereint nach seiner Wiedereröffnung nun das Tantris, das gleich mit zwei Sternen ausgezeichnet wird, und das Tantris DNA, das ebenfalls einen neuen Stern trägt. Die vollständige und Michelin Sterneliste finden Sie auf der Website des Guide unter www.guide.michelin.com/de. Edip Sigl, Küchenchef im ES:SENZ, ist begeistert über die Honorierung seiner Arbeit und der Hingabe seines ganzen Teams: „Ich freue mich über die Maßen und bin dankbar, ein Team an meiner Seite zu haben, das mit mir innerhalb kürzester Zeit Großes bewegt hat. Die beiden Sterne sind ein Statement – für unsere harte Arbeit, für den Chiemgau als großartige Kulisse und für unsere Motivation, immer weiter voranzustreben.“

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