115 GUSTOrazzo Fruchtiger Spargelsalat mit Dinkelreis Rezept für 4 Portionen » 500 g Spargel (weiß & grün) » 1 EL Olivenöl » 250 g Dinkelreis » 1 kleine, weiße Zwiebel » 6 EL Walnussöl » 3 EL heller Balsamico-Essig » 1 TL Senf » 250 g frische Himbeeren » ½ Mango » 1 Apfel » 8 Erdbeeren » 250 g Dörrobstchips » 1 Handvoll frischer Kerbel, Blätter abgezupft » 1 Handvoll Mandeln » Pfeffer, Salz Zubereitung: » Dinkelreis mit kaltemWasser gründlich waschen und in 500 ml kochendes Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen, bis die Körner bissfest sind und das Wasser verkocht ist. Den Reis abkühlen lassen. » Halbe Mango, den Apfel und die Erdbeeren mit dem Allesschneider in Scheiben schneiden und mit dem Graef Dörrautomaten zubereiten. Alternativ Dörrobstchips verwenden. » Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Grünen und weißen Spargel (am besten mit dem MiniSlicer) in 1 cm Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel unter stetigem Wenden bissfest anbraten. » Für das Dressing Walnussöl, Balsamico-Essig, Senf und Wasser in einen Becher geben und vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. » Spargel, Dinkelreis, frische Himbeeren, Dörrobstchips, Mandeln, Kerbel und Dressing in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Auf einer großen Platte oder Tellern anrichten und servieren. Spargelsalat mit Radieschen und Ei Rezept für 4 Portionen Für den Salat: » 250 g weißen Spargel » 250 g grünen Spargel » 50 g Radieschen » 2 Schalotten » 1 EL fein geschnittener Zitronenthymian » ½ Bund Schnittlauch » 25 ml weißer Balsamessig » 2 EL Honig » Salz a. d. Mühle » Pfeffer a. d. Mühle » 12 hartgekochte Wachteleier » 1 Schale Gartenkresse Zubereitung: » Für den Salat den weißen Spargel rundherum schälen, ca. 2 cm der Enden kürzen und mit Hilfe des Graef Allesschneiders auf Stufe 2 in dünne Scheiben schneiden. Die Enden des grünen Spargels ebenso kürzen und mit Hilfe des Graef Allesschneiders ebenso schneiden. Radieschen putzen und mit Hilfe des Graef Allesschneiders und des MiniSlice Aufsatzes auf Stufe 1 in dünne Scheiden schneiden. » Für die Vinaigrette Schalotten schälen und fein würfeln. Thymian von den Stielen zupfen und fein schneiden. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Essig, Öl, Honig miteinander verrühren und Salz, Pfeffer würzen. » Die Zutaten der Vinaigrette zusammen mit Spargel-Radieschen-Scheiben vermengen und 5 bis 10 Minuten marinieren. (gegebenenfalls nachwürzen.) » Die Wachteleier halbieren. Den Salat mittig auf die Teller verteilen und jeweils mit den halbierten Wachteleiern und der Gartenkresse verfeinern.
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