12 GUSTOrazzo Den Frühling schmecken Als AEG-Markenbotschafter weiß Christian Mittermeier (Foto) ganz genau, wie man Gutes gut behandelt. Denn genauso hält er es mit den Lebensmitteln in seiner Küche – stammen diese doch, wo es möglich ist, aus der Region. Entscheidend ist dabei der Geschmack, denn „Taste matters“ – egal ob bei Fleisch oder vegetarischen Produkten. Für ein geschmackvolles Frühlingsmenü zaubert der Spitzenkoch diesmal eine Spargelterrine als Vorspeise, gefüllte Paprika zum Hauptgang und als Abschluss dieses Drei-Gänge-Menüs eine Milchkaffeecreme in der Tasse. Spargelterrine Zutaten für 4 Portionen » 500g Spargel » 2 Eier » 2 Eigelb » 100g Emmentaler » 2 EL Creme Fraiche » Salz, Pfeffer » Butter Zubereitung » Den Spargel schälen und im Dampfset auf Schiene 2 für 20 Minuten dämpfen. » Einige Spargelstangen zur Seite legen, die restlichen Spargelstangen mit Eiern, Käse und Creme Fraiche pürieren und abschmecken. » Eine rechteckige Form (5x15 cm) mit Klarsichtfolie auslegen und die Hälfte der Mischung einfüllen. » Die Terrine imMultidampfgarer auf Einschubebene 2 im Programm „Intervall Plus“ bei 90 °C für 30 Minuten stocken lassen. » Die ganzen Spargelstangen darauflegen und die restliche Masse über den Spargel geben und nochmals 30 Minuten fertig garen. » Terrine auskühlen lassen, stürzen, in Scheiben schneiden und servieren.
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