GUSTOrazzo 2022 Frühjahr

17 GUSTOrazzo Bananen mit Himbeeren und Erdbeeren zu einer leckeren „Nicecream“ verwandeln? „Nicecream“ ist ein veganes, fettarmes Eis ohne zugesetzten Kristallzucker. Das Grundrezept besteht aus gefrorenen Bananen und etwas Pflanzenmilch, die das Eis besonders cremig werden lässt. Die „Nicecream“ kombiniert Himbeeren und Erdbeeren mit den Vanille-Aromen der Macadamianuss und der milden Süße des Grafschafter Karamell. Denn: Für eine extra Portion Süße ist der Karamellsirup der Grafschafter Krautfabrik das ideale Topping für die kühle Leckerei. Das Rezept ist in wenigen Schritten zubereitet und eignet sich ideal als Nachtisch oder auch als erfrischender Snack für zwischendurch. Zutaten für 4 bis 6 Personen » 2 Bananen (ca. 280 g) » 50 g gesalzene Macadamianüsse » 250 g TK-Erdbeeren » 250 g TK-Himbeeren » 200 ml Mandeldrink 40 g + etwas Grafschafter Karamell » Gefrierbeutel (ca. 2 l Inhalt) Zubereitung: » Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren. » Macadamianüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. » Gefrorene Erdbeeren, gefrorene Himbeeren (bis auf einige zum Garnieren), gefrorene Bananen, Mandeldrink und 40 g Grafschafter Karamell in einem Hochleistungsstandmixer cremig pürieren. » Nicecream-Masse in Gläsern oder Schalen anrichten. Übrige gefrorenen Himbeeren nach Belieben grob zerkleinern. Nicecream mit Himbeeren und Macadamia bestreuen. Mit etwas Grafschafter Karamell beträufeln und sofort servieren. Foto & Rezeptur: Grafschafter Kraurfabrik mb rErdb rNicec mit Macadamia-C

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==