GUSTOrazzo 2022 Frühjahr

61 GUSTOrazzo klimafreundliche Lebensmittel (46%), die jeweils um 2 Prozentpunkte zulegten. Frauen achten stärker auf Gesundheit und Nachhaltigkeit Ernährung ist sicher eine „Typ-Frage“, vor allem aber lassen sich geschlechterspezifische Unterschiede erkennen. Viele Aspekte sind den Frauen deutlich wichtiger als den Männern: natürliche Zutaten, gesunde Ernährung, Tierwohl, Nachhaltigkeit und klimafreundliche Lebensmittel. Auch das Alter macht einen Unterschied: Während für die 60- bis 75-Jährigen Frische, Natürlichkeit und Regionalität die wichtigsten Ernährungsaspekte sind, fällt diese Einschätzung bei den 18- bis 39-Jährigen deutlich niedriger aus. Ganz anders sieht es hingegen bei Themen wie dem Nutri-Score, vegetarischen und veganen Lebensmittel aus: Hier hat die junge Generation klar die Nase vorn. Frische auf Vorrat In punkto Frische sind Tiefkühlprodukte so ziemlich unschlagbar, denn sie werden direkt nach Ernte, Fang und Zubereitung binnen kürzester Zeit schockgefrostet. Die Haltbarmachung erfolgt ausschließlich durch Kälte – ohne Zugabe von Konservierungsstoffen. Mit Tiefkühlprodukten holt man sich Frische auf Vorrat in den heimischen Kühl- und Gefrierschrank.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==