70 GUSTOrazzo Ostertorte Die Ostertorte setzt dem Osterfest die Krone auf und sorgt für die richtige Festlichkeit am Esstisch. Sie kann hervorragend zum späten Brunch oder auch nachmittags zum Kaffee angereicht werden. Auf dem Biskuitboden türmt sich die fluffige Eierlikörcreme und die gehackten Pistazien und Schokoeier machen die Torte zu einer absoluten Osterleckerei. Zutaten: » 1 Lage Biskuitboden » 500 g Magerquark » 1 Päckchen Vanillezucker » 200 ml Eierlikör » 6 Blatt Gelatine » 90 g Zucker » 250 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen 19% Fett » 25 g Pistazienkerne » 4 Mini-Schokoladeneier » 1 Packung Dekorblüten (12 Stück) aus Esspapier Zubereitung: » Für die Ostertorte den Biskuitboden auf die spätere Kuchenplatte legen und mit Backring oder Springformrand fest umschließen. » 500 g Quark, Vanillezucker und 200 ml Eierlikör mit dem Handmixer glatt rühren. » 6 Gelatineblätter einzeln nacheinander in einen kleineren Topf mit 100 ml kaltem Wasser legen und 10 Min. einweichen. 90 g Zucker zugeben und alles unter Rühren leicht erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker aufgelöst haben. Unter die Eierlikörcreme rühren. » 250 ml Rama Cremefine mit dem Handmixer steif schlagen und mit dem Schneebesen portionsweise unter die Eierlikör-Masse heben, erste Portion kräftiger unterrühren, Rest vorsichtig unterheben. » Creme in die Form füllen und die Ostertorte 3 Stunden kühlen. Vor dem Servieren 25g Pistazien hacken und die Ostertorte mit Pistazien-Gras, 4 Schokoladen-Eiern und Blüten zur Frühlingswiese dekorieren. Unser Tipp: » Statt 6 Blatt Gelatine können auch 1 gehäufter TL = 5g Agar-Agar (Reformhaus) oder 1 Beutel Agartine (Ruf) genutzt werden. Agar-Agar oder Agartine mit 100 ml Wasser und 90 g Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und 2 Minuten unter Rühren aufkochen. 2-3 Minuten abkühlen lassen und unter die Eierlikörcreme rühren.
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