GUSTOrazzo 2022 Frühjahr

74 GUSTOrazzo Frohe Ostern! Ostern bedeutet Zeit mit der Familie, Osternester suchen, Schokohasen naschen und leckere Delikatessen genießen. Da nimmt unsere Zitronencreme-Biskuit-Torte einen besonderen Platz auf dem Küchentisch ein. Ob zum Osterbrunch, nachmittags zum Kaffee oder abends als Nachtisch – diese selbst gebackene Torte ist immer ein Hit. Versprochen! Die Kombination aus frischer Zitronencreme und luftig-lockerem Boden schmeckt nicht nur gut, sondern ist durch die leuchtend gelben Zitronen und gespritzten Sahnehäubchen auch noch ein echter Hingucker. Beim Kauf der Zutaten sollte am besten auf eine gute Qualität der Lebensmittel geachtet werden, besonders bei den Frischeprodukten. Zitronencreme-Biskuit-Torte Zutaten: » 3 Eier » 150 g Zucker » 2 Pck. Vanillezucker » 1 Prise Salz » 150 g Mehl » 50 g Speisestärke » 2 TL Backpulver » 1,5 Bio-Zitronen » 250 g Mascarpone » 300 g Frischkäse » 1,5 El Puderzucker » 1,5 El Zitronengelee » 100 g Schlagsahne Außerdem: » 1 hohe Springform (Ø 18 cm, mind. 9 cm hoch), Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8–10 mm) Zubereitung: » Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß mit Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Prise Salz steif schlagen. » Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben, mit dem » Schneebesen unterheben. » Teig in die gefettete Springform füllen, im 180 Grad heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 35 Min. backen. Biskuit aus der Form lösen, auskühlen » lassen. » Die Zitronen waschen und anschließend trocknen. Von der halben Zitrone 1 TL Schale fein abreiben, 2 El Saft auspressen. » Mascarpone mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Frischkäse, 1 El Puderzucker, Zitronengelee und übrigem Vanillezucker (1 Pck.) cremig rühren. » Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden, sodass 3 Biskuitböden entstehen. » Je ¼ Zitronencreme auf den Böden verstreichen und diese aufeinanderstapeln. Torte von außen mit restlicher Creme überziehen. » Übrige Zitrone in 4 Scheiben schneiden, davon 3 Scheiben vierteln. » Die Sahne mit restlichem Puderzucker (½ El) steif schlagen und in den Spritzbeutel füllen. » Torte mit 12 Sahnetuffs, Zitronenscheibe und -vierteln dekorieren und bis zum Servieren kühl stellen. Foto: tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==