75 GUSTOrazzo Für die Ostertafel Ob in der Wohnung, im Garten, im Park – Ostereier verstecken gehört ebenso zum Osterfest wie das Färben oder Basteln im Vorfeld. Doch anstatt das Osterkörbchen klassisch mit Ostereiern und Schokolade zu füllen, gibt es in diesem Jahr eine knusprig-süße Alternative: Ein luftig-lockeres, mit selbstgemachter Haselnuss-Schokocreme gefülltes Blätterteiggebäck, das sich mit ein paar schnellen Handgriffen zu einem Osterhasen formen lässt. Die Knusperhäschen schmecken so nicht nur lecker, sondern lassen jedes Osternest direkt festlich wirken. Die leckere Schoko-Nuss-Creme harmoniert dabei übrigens perfekt mit der mildenWürze des Grafschafter Zuckerrüben-Sirup. Durch den Blätterteig kriegt das Rezept eine luftig-leichte Konsistenz. Und das Beste daran? Die Knusperhäschen können auch vegan zubereitet werden. Es muss nur das Eigelb gegen eine pflanzliche Alternative ausgetauscht werden. Hierfür eignet sich zum Beispiel Seidentofu oder Leinsamen. Damit aus dem Blätterteig auch ein Osterhase wird, muss er in Streifen geschnitten und anschließend so aufeinandergelegt werden, dass er einem weghoppelnden Osterhasen ähnelt. Der Blätterteig muss für dieses Rezept nicht selbst gemacht werden, sondern kann schon fertig gekauft werden. Diese Osterkreation ist also blitzschnell gezaubert und schmeckt garantiert jedem. Knusperhasen mit Grafschafter Goldsaft Zutaten für 12 Stück » 175 g Haselnüsse » 3 EL Grafschafter Goldsaft » 1 EL Kakao » 4 EL Haferdrink » 1 Packung frischer Blätterteig (275 g; Kühlregal) » 1 Eigelb » Backpapier Zubereitung » Haselnüsse, bis auf 12 Stück, auf einemmit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 5 bis 7 Minuten rösten. Nüsse auf ein Geschirrtuch geben und mit Hilfe des Tuches die Schale abreiben. Die Nüsse abkühlen lassen. » Nüsse, Kakao und Grafschafter Goldsaft im Hochleistungsstandmixer cremig pürieren. In eine Rührschüssel umfüllen und 2 EL Haferdrink unterrühren. » Blätterteig entrollen und quer halbieren. Teigplatten jeweils mit Hälfte Schokocreme bestreichen. Eine Hälfte mit der Cremeseite auf die andere Cremeseite legen, leicht andrücken. » Teigplatte (ca. 20 x 24 cm) quer in 12 Streifen (à ca. 2 x 20 cm) schneiden. Streifen jeweils in sich verdrehen. Die gedrehten Streifen so verschlingen, dass ein sitzender Hase von hinten erkennbar wird. Die Enden sind die Hasenohren. Hasen nebeneinander auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. » Eigelb und 2 EL Haferdrink verquirlen. Hasen damit bestreichen. Auf jeden Hasen 1 Haselnuss als „Schwänzchen“ setzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Unser Zeitspar-Tipp: Um Zeit zu sparen, kann auch ein gekauftes Haselnussmus verwendet werden – dieses gibt es mittlerweile in gut sortierten Supermärkten, Drogeriemärkten sowie Bioläden. Foto: Grafschafter Goldsaft
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