GUSTOrazzo 10 SüßkartoffelMaracuja-Suppe mit Knusper-Topping Lust auf eine wärmende Suppe, die die Sonne in die Tellermitte zaubert? Alleine die orangelbe Farbe unserer Süßkartoffel-Maracuja-Suppe mit Knusper-Topping sorgt für gute Laune an trüben Wintertagen. Zutaten für 4 Personen Fürs Topping: » 150 g Kichererbsen (aus dem Glas) » 120 g Erdnüsse (ungesalzen) » 1 TL Salz » 1 TL Curry » 1 TL Schwarzkümmel » 3 EL Erdnussöl » 6 EL Petersilie (fein gehackt) Für die Suppe: » 2 Schalotten » 40 g Ingwer » 800 g Süßkartoffeln » 30 g Butter » 400 ml Exotische Maracuja, beispielsweise aus der Valensina Cool Collection » 600 ml Hühnerbrühe » 1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale » 1 TL abgeriebene Bio-Limettenschale » Salz » Kreuzkümmel (gemahlen) » Kurkuma (gemahlen) » Cayennepfeffer Zubereitung » Für das Topping die Kichererbsen und Erdnüsse mit 1 TL Salz, Curry, Schwarzkümmel und Erdnussöl mischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 30 Minuten bei 180 °C Umluft im Ofen rösten. » Im Anschluss die Petersilie grob hacken und untermischen. » Für die Suppe die Schalotten schälen und würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls würfeln. Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Alles in der Butter unter Rühren dünsten. Maracujasaft und Brühe zugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. » Die Suppe pürieren. Mit Orangen- und Limettenabrieb würzen. Mit Salz, Kreuzkümmel, Kurkuma und Cayennepfeffer abschmecken. » Die Suppe mit dem Topping anrichten. Unser Tipp: Für die vegane Variante einfach die Butter durch Olivenöl und die Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe ersetzen.
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