12 GUSTOrazzo Festlich aufgetischt Mit den Multidampfgarern von AEG holen Sie nicht nur an den Festtagen rund umWeihnachten das Beste aus ihremMenü heraus. Ob Garen in Bambuskörben in Asien oder in der Tajine, einem Lehmgefäß aus Nordafrika - der Einsatz von Dampf bei der Lebensmittelzubereitung ist eine Jahrhunderte alte Tradition. Durch eine besonders schonende Zubereitung trägt diese Art des Kochens zu einem bewussten Umgang mit Lebensmitteln bei. Dieser spielt gerade in der Weihnachtszeit eine große Rolle, wenn die Liebsten mit perfekt zubereiteten Gerichten und hochwertigen Zutaten verzaubert werden sollen. Entscheidend beim Kochen mit Dampf ist die Verwendung der richtigen Dampfmenge zur Erzeugung optimaler Ergebnisse. Dies gelingt dank der professionellen Technologien in den AEG-Multidampfgarern in der Tat spielend leicht. So gelingt das leckere Festtagsmenü garantiert. Die richtige Menge Dampf für jedes Gericht So vielfältig wie die Bräuche an Weihnachten sind, so vielfältig sind auch die Speisen. Ob traditioneller Braten, vegane oder vegetarische Gerichte – an den Feiertagen soll kulinarisch jeder auf seine Kosten kommen. Das zeigen auch die Rezepte von Profikoch Christian Mittermeier auf den Seiten 16 bis 18, die mit dem „Challenge the Expected Burger“ auch eine vegetarische Alternative für Personen, die auf Fleisch verzichten, bietet. Die Dampfgarer von AEG sind dabei jeder Herausforderung gewachsen. Während die Heißluft in herkömmlichen Backöfen Lebensmittel schnell austrocknet, Farben verblassen lässt und den Nahrungsmitteln Nährstoffe sowie Vitamine entzieht, bietet das Kochen mit Dampf mehrere Vorteile. Das klassische Dampfgaren, bei dem den Speisen 100 Prozent Dampf hinzugefügt wird, eignet sich dabei vor allem für Kartoffeln, Obst, Gemüse und Getreide. Durch den Einsatz des Dampfes bleiben Konsistenz, Nährstoffe und Vitamine erhalten. Eine Kombination aus trockener und feuchter Luft empfiehlt sich bei Fleisch, da Krusten so knusprig werden, während das Innere gleichermaßen saftig bleibt. Die Mischung aus Dampf und heißer Luft eignet sich Der „SteamBoost“ Multi-Dampfgarer von AEG ist mit seinen innovativen Technologien der optimale Begleiter in der Küche. außerdem für das Stocken und Pochieren. Ist die Luft zum größten Teil trocken und die Dampfintensität niedrig, schafft das optimale Bedingungen zum Backen und Braten von kleinen und großen Köstlichkeiten. „SteamBoost“: Für perfekte Ergebnisse Egal ob Fisch, Fleisch, Gemüse oder Backwaren, mit dem Modell „SteamBoost“ sind der Kreativität in der Festtagsküche keine Grenzen gesetzt. Die Temperatur beim Dampfvorgang ist stufenlos variierbar, sogar empfindliche Lebensmittel lassen sich so einfach zubereiten. Nicht nur die Temperatur lässt sich an die Gerichte anpassen, auch der Anteil an feuchtem Dampf und trockener Heißluft ist variabel. Eine Geling-Garantie liefert dabei die Steamify-Technologie. Sie macht manuelle Einstellungen überflüssig und führt so auch Anfänger an das Kochen mit Dampf heran. Steamify erkennt die benötigte Dampfintensität und führt diese automatisch zu, sodass die zubereiteten Speisen auf den Punkt mit der richtigen Menge Dampf gegart werden. Dabei unterstützt der Kerntemperatursensor, der an der dicksten Stelle des
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