13 GUSTOrazzo Fleisches oder Fisches angebracht wird und die Temperatur gradgenau misst. Damit überlässt der „SteamBoost“ nichts dem Zufall und liefert immer wieder perfekte Ergebnisse. Mit „SurroundCook“ nachhaltiger Kochen Ein Drei-Gänge-Menü erfordert einiges an Aufwand. Durch den Einsatz von mehreren Geräten zur Zubereitung unterschiedlicher Gerichte steigt auch der Energieverbrauch. Das Kochen mit Dampf wirkt diesem entgegen, denn Wassermoleküle leiten die Hitze schneller weiter als trockene Luft und beschleunigen so den Kochvorgang. Das Heißluftsystem „SurroundCook“ liefert ebenfalls einen Beitrag, um Zeit und Energie beim Kochen zu sparen. Der Ringheizkörper verteilt die Hitze gleichmäßig in den „SteamBoost-Modellen“, so kann auf drei Ebenen gleichzeitig gekocht werden. Der eingesetzte Dampf verhindert dabei eine Übertragung des Geschmacks, sodass oben die Nachspeise backt, während zeitgleich der Festtagsbraten brät. Wenn es einmal schnell gehen muss, kommt zusätzlich die Schnellaufheizfunktion zum Einsatz. Diese erhitzt die Geräte 40 Prozent zeitsparender als herkömmliche Modelle. Aufgewärmt und doch wie frisch zubereitet Zu einem bewussten Umgang mit Lebensmitteln gehört auch das Reduzieren von Nahrung, die weggeworfen wird. Gerade beim Weihnachtsessen bleibt die ein oder andere Portion über. Auch hier kommt eine besondere Technologie im „SteamBoost“ zum Einsatz. Damit Speisen auch am nächsten Tag noch wie frisch zubereitet schmecken, werden gegarte Gerichte durch eine Kombination von Dampf und Heißluft wieder erwärmt. Mit drei Einschubebenen je Modell können gleichzeitig bis zu sechs Teller aufgewärmt werden. Das erspart langes Warten, wie es zum Beispiel bei einer Mikrowelle der Fall ist. Durch den besonders schonenden Vorgang schmeckt das Essen genauso lecker wie am Vortag und Nährstoffe und Konsistenz bleiben erhalten. Inspiration für leckere Festtagsgerichte Die AEG-Multidampfgarer machen Kochen zu einem echten Erlebnis – kulinarische Meisterwerke garantiert. Wer nun auf der Suche nach leckeren und vielfältigen Rezeptinspirationen ist, wird auf dem AEG-Blog „Geschmackssachen“ fündig. Neben einer großen Auswahl an Speisen für jeden Anlass und zu jeder Jahreszeit, geben dort auch Experten wertvolle Tipps zum KoDurch den Einsatz des Dampfes bleiben Konsistenz, Nährsto e und Vitamine erhalten. chen mit Dampf. So macht das Experimentieren gleich noch mehr Spaß. Hier geht es zu den Geschmackssachen: https:/ geschmackssachen.aeg.de/
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