eMagazin GUSTOrazzo Winter 2022/23

Publikumsmagnet: Sterne-Koch Alexander Herrmann zauberte mit den Geräten von Haier wunderbare kulinarische Kreationen. Fotos: Haier, Druckenmüller, Machan 20 GUSTOrazzo Von der M e des Kochens Ein perfektes Kocherlebnis fängt bei der Zubereitung an und hört auf, wenn das Geschirr wieder im Schrank steht. Auf diesemWeg, der für viele Menschen mittlerweile zum geschätzten Hobby geworden ist, bieten sich die Haushaltsgeräte von Haier als idealer Begleiter an. Dank innovativer Funktionen und smarter Vernetzung wird mit ihnen jeder zu seinem eigenen Chefkoch. Wenn Alexander Herrmann ans Kochen denkt, hat er eine klare Meinung: „Für mich ist Kochen Leidenschaft. Und ich habe sehr hohe Ansprüche an alles, was dazugehört. Meine Mitarbeiter, meine Zutaten, meine Geräte – alles muss stimmen, damit das Resultat perfekt wird.“ Dass der Zwei-Sternekoch gerne auf Produkte von Haier zurückgreift und auch als Markenbotschafter für das Unternehmen unterwegs ist, ist also auch ein kleiner Ritterschlag für die Kochfelder, Backöfen, Geschirrspülmaschinen und anderen Küchengeräte von Haier. „Bei Haier finde ich die gleiche Leidenschaft für Technik“, sagt er, „und die sorgt dafür, dass es für jedes Problem die passende Lösung mit einem innovativen Produkt gibt.“ Alexander Herrmann, der Haier-Geräte auch in seinem Romantik-Posthotel in Wirsberg verwendet, weiß auch, was ein Gerät können muss, damit es bei ihm zum Einsatz kommen darf: Geräte müssen die Arbeit erleichtern: „Kochen ist ja schließlich am Ende Genuss und je mehr Arbeit mir die Technik abnimmt, desto mehr Zeit bleibt für den Genuss des Essens und die Geselligkeit.“ Technik muss Arbeit abnehmen Mehr Zeit für Geselligkeit, mehr Ruhe für spektakuläre Kochkunst – genau dafür sorgen die neuen Einbaugeräte aus dem Haier Sortiment. Zum Beispiel der Backofen der Chef@ Home Serie 6, der mit einer Reihe an intelligenten Features überzeugt: Der Backofen ist über einen großzügigen Touchscreen zu bedienen, der sich auf der Tür befindet. Alternativ lässt sich das Gerät auch über die hOn App steuern, mit der Haier seine gesamte Range an vernetzten Geräten in einem Online-Ökosystem verbindet. Mit der App lässt sich der Garprozess jederzeit von jedemOrt aus regulieren. Während der Braten also im Ofen schmort, kann bedenkenlos der Tisch für die Gäste gerichtet werden. Zusätzlich verfügt der Backofen über eine Kamera, die mithilfe von künstlicher Intelligenz die Lebensmittel, die zubereitet werden sollen, erkennt und so dafür sorgt, dass die künstliche Intelligenz automatisch den besten Garvorgang auswählt. Die Temperatur im Inneren der Speisen wird von dem eingebauten Temperaturfühler Preci Probe kontrolliert – so wird immer das beste Garergebnis erreicht. Und wer Inspiration braucht, ist mit dem Backofen ebenfalls gut beraten: Die hOn App bietet zusätzliche Empfehlungen, Ratschläge und über 300 Rezepte zum Nachkochen. Unangenehme Gerüche waren gestern Bei den Kochfeldern gibt es ebenfalls neue, enormpraktische Funktionen: Mit „Varycook“ beispielsweise wird jeder zum Profikoch. Ohne sich mit den Bedienelementen beschäftigen zu müssen, kann durch einfaches Verschieben des Topfes zwischen drei verschiedenen Hitzezonen gewechselt werden. So kann die Hochleistungszone dafür genutzt werden Wasser schnell zum Sieden zu bringen oder ein Steak anzubraten, während auf der mittleren Zone Gemüse gekocht und auf der niedrigen Temperaturzone Töpfe und Pfannen warmgehalten werden oder gar delikate Saucen und Desserts zubereitet werden können.

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