Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum - wie lecker und knusprig sind deine Blä er … 26 GUSTOrazzo Herzhafte Blätterteig-Tannenbäume Mit Schinken, Thymian und Käse-Sternchen auf der Spitze werden diese weihnachtlichen Tannenbaum-Kunstwerke zur perfekten Begleitung für die Festtagssuppe oder auch ganz einfach als leckere Vorspeise. Ein Fest für Auge und Gaumen. Zutaten (für 10 Stück): » ½ Päckchen (à 275 g) frischer Blätterteig aus dem Kühlregal » 3 Scheiben (à ca. 150 g) gekochter Schinken » ½ Eigelb » 2 Zweige frischen Thymian » 400 g Edamer » 10 Holzspieße » Backpapier Zubereitung: » Holzspieße im kalten Wasser einweichen, den Blätterteig samt Backpapier entrollen und mit dem Schinken belegen. Quer in ca. 20 Streifen (à ca. 2x24 cm) schneiden. » Die Holzspieße trocken tupfen und jeden Teig-Schinken-Streifen schlangenförmig auf einen Holzspieß stecken. Das Eigelb mit einem Esslöffel Wasser verquirlen. Die Teigstreifen damit einstreichen und auf die leicht an gefettete Grillfläche des Design BBQ Advanced Control von Gastroback legen und mit dem „Burger-Programm“ von beiden Seiten knusprig backen lassen. Anschließend vom Grill nehmen und gut auskühlen lassen. » Thymian waschen und hacken. Den Edamer in ca. 5-7 mm dicke Scheiben schneiden. Daraus ca. 20 Sterne ausstechen und als Spitze auf jeden Spieß stecken. Abschließend die herzhaften Tannenbäume mit Thymian bestreuen.
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