eMagazin GUSTOrazzo Winter 2022/23

57 GUSTOrazzo Zwetschgen-Tarte Zubereitungszeit: 25 Min. Gehzeit: 20-30 Min. Backzeit: 35-40 Min. Zutaten (für 1 Tarte oder Kuchenform ca. 26 cm) Für den Mürbeteig: » 200 g Mehl, Typ 405 » 100 g zimmerwarme Butter » 60 g Zucker » 1 Ei, S/M » Butter zum Einfetten » Mehl zum Ausstreuen » 800 g Zwetschgen » 25 g brauner Rohrzucker Für die Streusel: » 50 g Roggenmehl, (Typ1150) » 30 g Zucker » 40 g zimmerwarme Butter Zubereitung: » Das Mehl in die Rührschüssel sieben. Danach die Butter, Zucker und das Ei zugeben. » Den Knethaken, sowie die Rührschüssel in die Küchenmaschine (in unserem Fall die MYestro von Gaef) einsetzen. Die Küchenmaschine starten, die Stufe 3 einstellen und den Teig 3-4 Minuten zu einem lockeren Teig kneten. (Sollte der Teig zu feucht sein, ggf. etwas Mehl hineinsieben.) » Den Knethacken entfernen, die Rührschüssel herausnehmen und den Teig zu einem Teigballen zusammenfassen. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen, auf 2 cm flach drücken und im Kühlschrank ca. 20-30 Min. reifen lassen. Die Form mit Butter fetten und Mehl ausstreuen. » Die Zwetschgen unter fließendem Wasser abspülen und trocknen. Danach halbieren und die Kerne entfernen. Die Zwetschgen mit dem Zucker vermengen und ebenso kaltstellen. Für die Streusel, Mehl, Zucker, Butter in eine ausreichend große Schüssel geben und mit den Händen 2-3 Minuten vermengen, bis ein lockerer Streusel entsteht. » Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Frischhaltefolie schlagen und mithilfe eines Nudelholzes, zwischen Backpapier ca. 30.35 cm kreisrund ausrollen. Danach eine Lage Backpapier entfernen, den Teig in die vorbereitete Form geben und das zweite Backpapier entfernen. Die Ränder andrücken und überschüssigen Rand abschneiden. » Die Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben, kreisrund und leicht übereinander lappend in die Form legen und mit den Streuseln bestreuen. Die Tarte auf zweiter Schiene 35-40 Minuten backen.

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