eMagazin GUSTOrazzo Winter 2022/23

75 GUSTOrazzo harmoniert etwa perfekt zu den salzigen Nuancen von Sushi, Muscheln oder Garnelen. Fein-fruchtige Roseweine sind indes ein großer Genuss zu Edelfischen wie Zander, Forelle, Heilbutt oder Seezunge. Sommeliers dieser Welt predigen es seit Jahren: Rotwein zu rotem Fleisch, Weißwein zu hellem Fleisch. Ein Roséwein indes schlägt dank seiner Vielfalt eine kulinarische Brücke zwischen diesen beiden Welten. Hat er etwas mehr Körper, kann er selbst die herzhaftesten Wild- und Lammgerichte begleiten. Ist er eher elegant, dann passt er fantastisch zu gegrillter Entenbrust oder zu zartem Kalbfleisch. Aber auch zu Schweinefleisch und Geflügel sind Roséweine mit all ihren unterschiedlichen Facetten ein großer Genuss!. Fotos: Sopexa Kulinarischer Brückenbauer Ob nun Paprika, Tomate, Aubergine, Zucchini oder Pilze – Roséweine sind ein idealer Kulinarik-Partner zu den Gemüsesorten dieser Welt. Selbst Artischocken lassen sich ganz wunderbar mit einem fein-fruchtigen Rosé kombinieren! Dem Ideenreichtum sind hier keine Grenzen gesetzt. Und selbst Desserts begleitet der Rosé ideal. Ob nun eher fruchtig oder mineralisch, beides harmoniert beeindruckend gut mit süßen Feigen oder einer roten Grütze mit Vanillesauce. Oder zu einem Apfelkuchen mit Salzkaramell als Topping oder einem Gewürzbrot mit Zimt. Selbiges gilt auch für Käsesorten von mild bis pikant – vom Ziegenkäse über Kuhmilchkäse bis hin zum Parmesan.

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