eMagazin GUSTOrazzo Winter 2022/23

82 GUSTOrazzo Innovativ & nachhaltig Die Hausgerätemarke AEG bringt ein neues Kühlgerätesortiment auf den Markt, das die längere Haltbarkeit von Lebensmitteln und den Schutz des Planeten in den Mittelpunkt stellt. Zu den Innovationen gehört ein Kühlschrank, der die Lebensmittelverschwendung um bis zu 20% reduzieren kann und für dessen Innenverkleidung recycelter Kunststoff verwendet wurde. Das neue Sortiment verbraucht bis zu 20% weniger CO2-Emissionen als vorherige. Zudem können mehr als 80% der Materialien recycelt werden. Das macht die neue Serie zu einer der wohl nachhaltigsten, die momentan auf demMarkt verfügbar ist. „Lebensmittelverschwendung betrifft uns alle. 30% der CO2-Emissionen stammen aus der Lebensmittelproduktion. Ein Drittel aller Lebensmittel landen imMüll, rund 60% der Menschen werfen mindestens einmal in der Woche Lebensmittel weg. Deshalb haben wir die Designskizzen erst einmal zur Seite gelegt und mit dem globalen Problem angefangen. Dabei ist uns gelungen, ein Kühlgerätesortiment zu entwickeln, das dazu beitragen kann, die Verschwendung von Lebensmitteln zu reduzieren, Lebensmittel länger zu erhalten sowie den Energieverbrauch und damit die Kosten zu senken“, so Leen Devos, Head of Product Line Taste Deutschland & Österreich. AEG hat ein Kühlgerätesortiment entwickelt, das dazu beitragen kann, die Verschwendung von Lebensmitteln zu reduzieren und Lebensmittel länger zu erhalten. So einfach kann gesundes Kochen sein Die richtige Wahl aus der Vielfalt an Ernährungsweisen, Zutaten, Rezepten und Zubereitungsmöglichkeiten zu treffen, ist eine echte Herausforderung. Umso wichtiger ist es Hausgerätehersteller Bosch, Lösungen zu entwickeln, die zumindest die Zubereitung der Mahlzeiten selbst erleichtern. Und mit deren Hilfe man ohne großen Aufwand Genuss und Gesundheit miteinander verbinden kann. Die neuen Premium-Backöfen der Serie 8 lösen diesen Anspruch in besonderer Weise ein. Moderne Bosch-Backöfen verfügen über sanfte, schonende Zubereitungs- und Heizarten. Jetzt kommt eine neue Garmethode hinzu, die bestimmte Lebensmittel noch schneller und besonders nährstoffschonend gart: die Dampf-Funktion Plus. Diese clevere Kombination aus bis zu 120 Grad warmer Heißluft und Dampf bereitet zum Beispiel Kartoffeln, Rote Bete, Karotten, Linsen oder Bohnen um bis zu 35% schneller als beim reinen Dampfgaren zu. Dabei bewahrt sie Aussehen, Makro- und Mikro-Nährstoffe sowie die Konsistenz der Speisen. Das führt zu einem in jeder Hinsicht perfekten Geschmackserlebnis und spart gleichzeitig Salz und Fett. Viele Menschen lieben zudem knusprig Frittiertes – auf das Fett würden sie jedoch gerne verzichten. Möglich ist das beim Frittieren mit Heißluft unter Verwendung von sehr wenig Öl, auch Air Fry genannt. Doch bisher musste man dafür in der Regel ein eigenes Gerät anschaffen und aufstellen – und nicht jede Küche hat so viel Platz. Bei den neuen Bosch Backöfen der Serie 8 gehört die Heizart Air Fry dagegen zur Grundausstattung. Und es ist ganz einfach: Man gibt das vorbereitete Gargut, ganz egal ob Süßkartoffelstifte, Chicken Wings oder Gemüse, auf das eigens entwickelte und als Zubehör erhältliche Air Fry & Grillblech. Dann wählt man über den digitalen Bedienring die Heizart Air Fry und gibt die gewünschte Temperatur an – los geht‘s. So gelingen Speisen, die bisher viel Fett in der Zubereitung benötigten, auch ohne viele Extra-Kalorien knusprig und aromatisch. Und wenn der Nachwuchs das nächste Mal nach Pommes ruft, löst das keine Diskussion über gesunde Ernährung aus. Gesündere Zubereitungsmethoden, mehr Vitaminschonung, bessere Ernährung: Entspannt kochen und genießen dank der Dampf-Funktion Plus bei den Bosch Backöfen der Serie 8.

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