Genussmagazin GUSTOrazzo Frühjahr 2023

10 GUSTOrazzo Spargel-Spitzkohl-Quiche Quiche Lorraine kennt wohl jeder. Den pikanten französischen Kuchen gibt es aber in unzähligen Variationen. Von kräftig mit Hackfleisch und Gemüse bis vegetarisch mit Zucchini und Kürbis. Saisonal kann man die Leckerei natürlich auch immer anpassen. Spargel und Spitzkohl sind jetzt eine tolle und außergewöhnliche Kombination. (Rezept für 1 runde Quicheform ca. 26 cm) Zutaten: » 300 g Spitzkohl » 2–3 El Olivenöl » 250 g grünen Spargel » 3 Bio Eier, M » 80 g geriebener kräftiger Bergkäse » 250 ml Sahne » ½ Tl Ras el Hanout, Salz » 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal » Butter zum Einfetten der Form » Mehl zum Ausstreuen Zubereitung: » Als Erstes werden die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernt und der Länge nach halbiert. Der Kohl wird dann bis zum Strunk mit Hilfe des Allesschneiders SKS500 von Graef auf Stufe 3 in feine Streifen geschnitten. Den Spitzkohl mit Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur 5 bis 8 Minuten anschwitzen. Danach vollständig erkalten lassen. » Nun den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. » Inzwischen das untere Ende des grünen Spargels rundherum abschälen und die Enden um ca. 1 cm kürzen. Eier, Bergkäse, Sahne, Ras el Hanout in einen Mixbecher geben und mit dem Akku-Stabmixer HB802 von Graef auf höchster Stufe in kurzen Intervallen fein pürieren. Außerdem mit Salz kräftig würzen. » Die Form mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Danach den Blätterteig abrollen, in die Form geben und den überschüssigen Rand abschneiden. Den Teig gleichmäßig mit einer Gabel einstechen, damit er beim Backen gleichmäßig aufgeht. » Den Spitzkohl auf dem Teig verteilen und mit etwas Abstand den Spargel darauflegen. Danach den Eier-Guss in die Zwischenräume gießen. » Die Quiche auf der mittleren Schiene ca. 25 bis 30 Minuten backen. » Je nach Geschmack kann die Quiche mit Radieschen und roter Zwiebel-Vinaigrette getoppt werden. Dazu 2 bis 3 El rote Zwiebelwürfel, 2 El gehackte Petersilie, 1 Tl Honig, 15 ml Apfelessig und 35 ml Traubenkernöl verrühren und Salz, Pfeffer würzen. Die Quiche nach dem Backen in Stücke schneiden und mit der Vinaigrette toppen.

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