Genussmagazin GUSTOrazzo Frühjahr 2023

101 GUSTOrazzo In der Welt der feinen Schnitte Seit mehr als 100 Jahren steht Graef für innovative wie unverwüstliche Schneidetechnik. Jetzt erweitert der Küchengerätehersteller aus dem Sauerland sein umfangreiches Produktportfolio um vier erstklassige Küchenmesser – natürlich „made in Germany“. Von der kräftigen Kruste des Frühstücksbrötchens über frisches Gemüse für die Poke Bowl bis hin zum Fisch oder Fleisch für das Drei-Gänge-Dinner – die neue Messerserie bietet für jedes Schnittgut die perfekte Klinge. Gemüse-, Santoku-, Koch- und Brotmesser sind alle Solinger Originale – von Hand geschliffen und blaugepließtet. Dank der ausgezeichneten Klingenqualität sorgen sie für höchste Schärfe und Korrosionsbeständigkeit in jeder Küche. Die vier Messer kombinieren einzigartige Präzision, lange Schnitthaltigkeit und edles Design – für eine optimale Schneideleistung, vom Frühstück bis zum Abendbrot. Schwesterherzen Wer gerne backt und im Allgäu wohnt, kennt mit Sicherheit Elisabeth und Moni. Die „ZweiSchwestern“ machen, was sie lieben und veranstalten kreative Backkurse – von Cupcakes über Torten bis hin zu Pralinen – in ihrem Studio in Kempten. Die Küchenmaschine ihrer Wahl, die Kenwood Titanium Chef Patissier XL, übernimmt beim Zubereiten den Großteil der Arbeit, nämlich fluffig-leichten Eischnee herzustellen. Infos unter www.zweischwestern.com. Apfel-Liebe Der Apfel ist unser liebstes Obst. Pur, als Kuchen, Kompott, Apfel-Fenchel-Salat, Apfel-Rote-Bete-Risotto, Apfel-Kartoffel-Puffer zu Fisch – kaum ein Obst bietet so viele Ideen zum Kochen und Backen. „Das große Buch vom Apfel“ von Julia Ruby Hildebrand und Ingolf Hatz widmet sich vor allem den alten Sorten von der Streuobstwiese: Sie haben Aroma und Kraft. Das Autorenpaar stellt in ihrem Apfel-Buch die Bauern, Köchinnen & Köchen und deren beste Rezepte vor. (Julia Ruby Hildebrand, Ingolf Hatz: Das große Buch vom Apfel. 288 Seiten, ca. 250 Abb., ISBN: 978-395961-725-3, Christian Verlag, 45,- EUR.) Schön & nützlich Die Tabletop-Accessoires aus der neuen „A Tavola“-Serie von Philippi machen sowohl drinnen beim Frühstück als auch draußen beim BBQ eine gute Figur. Mit ihren schönen Leinen-Schlaufen lassen sie sich einfach und unkompliziert transportieren. Zu der Linie gehören ein hübscher Brotkorb, ein großer Früchtekorb, ein praktischer Besteckkorb und ein quadratischer Candy für Marmeladen, Grillsaucen & Co. Aus hochwertigem Edelstahl gefertigt und mit klarem Design gestaltet sind alle Accessoires zeitlose Designobjekte.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==