14 GUSTOrazzo Sie sind das perfekte Match zum kulinarischen Start in den Frühsommer: frisches Obst und zartes Geflügelfleisch. Denn als Beilage, Chutney oder Marinade versüßen Ananas, Melonen, Himbeeren, Grapefruit, Aprikosen oder Orangen den Genuss von Hähnchen, Pute & Co. Das Beste an diesem Duo: Werden LeFruchtige Versuchung Putenbrust auf Zitrus-Carpaccio mit Thymian-Dressing (Bild oben) Zutaten (für 4 Personen): » 8 Putenbrustmedaillons (je 80 g) » Salz und Pfeffer » 5 EL Olivenöl » 2 Orangen » 2 Grapefruits » 2 Knoblauchzehen » 1 Schalotte » 2 Zitronen » 2 EL flüssiger Honig » 4 Zweige Thymian Zubereitung: » Putenmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in 2 EL Öl scharf anbraten, anschließend im vorgeheizten Backofen bei 120°C etwa 15 Minuten zu Ende garen. » Orangen und Grapefruits schälen, sodass die weißen Häute entfernt werden. Die Früchte senkrecht zu den Häutchen in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. » Für das Dressing Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Schalenabrieb und dem Saft von einer Zitrone und dem Fruchtfleisch einer weiteren Zitrone in einer Pfanne erhitzen, bis die Schalotten glasig sind. Pfanne vom Herd nehmen. 3 EL Olivenöl, Honig und Thymianblättchen hinzugeben. » Putenbrustmedaillons auf dem Zitrus-Carpaccio anrichten. Thymian-Dressing darüber geben. bensmittel mit einem hohen Gehalt an Vitamin C und eisenreiches Geflügelfleisch kombiniert, kann dies die Aufnahme des lebenswichtigen Spurenelements Eisen fördern. Und das vertreibt auch die letzten Auswirkungen der Frühjahrsmüdigkeit und verleiht frischen Tatendrang. Versprochen! Fotos: Deutsches Geflügel
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