Genussmagazin GUSTOrazzo Frühjahr 2023

16 GUSTOrazzo Entenbrust auf Feldsalat mit Himbeeren Zutaten (für 4 Personen): » 2 Entenbrustfilets » 12 EL Himbeeressig » 8 EL Walnussöl » Salz und Pfeffer » 200 g Feldsalat » 250 g Himbeeren » Petersilie » 40 g Salatkerne Zubereitung: » Zuerst die Haut der Entenbrustfilets rautenförmig einschneiden. Dann die Entenbrustfilets ohne Fett auf der Hautseite 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. Jetzt die Entenbrustfilets umdrehen und weitere 5 Minuten scharf anbraten. » Anschließend bei 180°C im Ofen 12 bis 15 Minuten zu Ende garen. Kurz ruhen lassen. » In der Zwischenzeit Essig und Öl mit etwas Salz und Pfeffer mischen. Den Salat und die Himbeeren untermischen. » Die Entenbrustfilets dünn aufschneiden, auf dem Salat anrichten und mit Petersilie und Salatkernen toppen. Curry-Hähnchenschenkel mit Aprikosen und Reis Zutaten (für 4 Personen): » 4 Hähnchenschenkel » 2 EL Öl » 2 Zwiebeln » 2 Knoblauchzehen » 600 ml Kokosmilch » 1 Stück Ingwer » 3 TL Curry » 1 EL Currypaste » 200 g Reis » 1 Dose Aprikosen (480 g ohne Saft) » Koriander Zubereitung: » Zuerst die Hähnchenschenkel im Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Dann Schenkel zur Seite stellen. » Jetzt Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in derselben Pfanne glasig anbraten. Anschließend mit Kokosmilch, Ingwer, Curry und Currypaste aufkochen. » Dann die Kokossauce über die Hähnchenschenkel geben und circa 45 bis 50 Minuten bei 180°C im Ofen garen. Nebenbei den Reis nach Packungsangabe kochen. » Zum Finale die Aprikosen für die letzten 10 Minuten zu den Hähnchenschenkeln geben und mitgaren. Dann alles mit Koriander bestreuen und servieren.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==