20 GUSTOrazzo Die Temperaturen steigen, die Felder blühen, der Duft von frischen Erdbeeren liegt in der Luft. Rund 3,4 kg Erdbeeren verzehren die Deutschen jährlich pro Kopf. Kein Wunder – die leuchtend rote Sammelnussfrucht ist aromatisch-süß, dabei kalorienarm und vollgepackt mit Vitamin C, Zink, Eisen und Kalium ein echter Booster für das Immunsystem. Bis Ende Juli geht die Erntezeit und inspiriert bis dahin zu vielen neuen Rezeptideen. Besonders wenn es darum geht, viele Menschen glücklich zu machen, erweist sich ein Blechkuchen mit Erdbeeren als ausgezeichnete Wahl. Wir haben uns für einen Erdbeer-Mascarpone-Blechkuchen entschieden. Die Besonderheit dieses Rezeptes steckt dabei im Detail. Angefangen bei der Zubereitung des saftigen Bodens, zieht sich die süß-herbe Komponente des Grafschafter Goldsafts aus erntefrischen Zuckerrüben Schicht für Schicht durch den fruchtig-frischen Blechkuchen. Die Zubereitung könnte dabei leichter nicht sein. Der Boden ist in Windeseile angerührt und verbreitet bereits im Ofen einen wunderbaren Duft. Fertig gebacken und abgekühlt, kann die mit geriebenen Zitronenschalen, Vanillemark und Grafschafter Goldsaft verfeinerte Mascarponecreme, auf den saftigen Kuchenboden gestrichen werden. Die Creme bietet die perfekte Grundlage für die fruchtig-süßen Erdbeeren, die nun als Krönung auf der Creme verteilt werden können. Dabei dürfen es ruhig kleine Erdbeeren aus der Region sein, da diese meist besonders viel Aroma besitzen. Erdbeer-MascarponeBlechkuchen
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