Genussmagazin GUSTOrazzo Frühjahr 2023

3 GUSTOrazzo dem sich jetzt saisonale Zutaten aus der Region in die erste Reihe spielen und ja, auch die heimische, lichtdurchflutete Küche hat jetzt mit anderen Farben, anderen Accessoires ein Facelift gemacht. Nicht nur bei uns hat sich die Küche von einem zweckbestimmten Ort für Lunch und Abendbrot zu einem Wohlfühl-Lebensraum für alle Tageszeiten entwickelt. Im Wohlfühl-Lebensraum Wir essen nicht nur, um satt zu werden. Nein, wir haben Spaß an ungewöhnlichen Küchen-Kreationen, neuen Geschmackserlebnissen, kulinarischer Horizont-Erweiterung. Die Natur lebt es uns vor: Jetzt, wo es draußen sprießt und blüht und duftet, wo aus dem öden Wintergrau ein beglückendes Azurblau wird, jetzt im Frühling denkt auch die Seele wieder bunt. Höchste Zeit also für das Frühlingserwachen in der Küche. Zeit dafür, der Kreativität leicht, lecker, lustbetont und frisch, freien Lauf zu lassen. Für die Frühjahrsausgabe von GUSTOrazzo haben wir den Tisch farbenfroh für Sie gedeckt: Köstliche Rezepte, stylische Accessoires, anregende Reportagen, kurzweilige Insights und – frisch ausgepackt von den Frühjahrsmessen – die Küchengeräte der neuesten Generation. Genießen Sie den Zauber dieser wunderbaren Wochen im Frühling und Sommer, herzlichst Matthias M. Machan Chefredakteur GUSTOrazzo „Das Schöne am Frühling ist, dass er immer dann kommt, wenn man ihn am dringendsten braucht.“ Dieser Satz stammt nicht von mir, sondern von Johann Paul Friedrich Richter, besser bekannt als Jean Paul, ein deutscher Schriftsteller irgendwo zwischen den Epochen der Klassik und Romantik. Aber er hatte ja so recht. Ständig wurden wir im vergangenen Winter im Angstzustand gehalten, in den Panik-Modus versetzt. Reicht das Gas? Und reicht das Geld? Es ist noch mal gut gegangen, auch wenn die Inflation überall, wirklich überall zu spüren ist und vielen die Lust am Einkaufen nimmt. Angstsparen eben. Dabei ist, frei nach Max Frisch, die Krise ein produktiver Zustand – wenn man ihr denn den Beigeschmack der Katastrophe nimmt. Die Natur jedenfalls schaltet vom Krisenmodus auf Frühling. Und wie! Endlich überall Aufbruch und neue Ideen, vorbei die späten Nachtfröste und verregneten März-Wochen. Wenn das erste Grün durchbricht, wenn die Kirschen und Mandelbäume blühen, wenn die Sonne angenehm wärmt, dann macht das auch was mit uns. Frühlings- und Flirtgefühle dank reichlich Serotonin und Dopamin. Frühling ist ein Lebensgefühl – auch in der Küche Derweil gedeiht der Bärlauch im Garten schon prächtig, der Spargel ist unter Folie in die Saison gestartet und auch bis zu den Erdbeeren von heimischen Feldern ist es nicht mehr weit. Morgens um 6 Uhr in der Früh ist zumindest unsere kleine Welt ringsum noch in Ordnung, der Vogelgesang, das Balzen im Morgengrauen kündet für mich von der schönsten Jahreszeit. Frühling ist ein Lebensgefühl, das einfach nur guttut. Der Plausch mit den Nachbarn bei einer Tasse Kaffee über den Gartenzaun hinweg, der Gang über den Wochenmarkt, auf Die Seele denkt wieder bunt … Matthias M Machan

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