Genussmagazin GUSTOrazzo Frühjahr 2023

31 GUSTOrazzo Unser Favorit: Malabar Monsooned, Indien – Pure Origin Edle Spitzenkaffees aus der hauseigenen Rösterei von Jura – nach traditionellem Trommel-Röstverfahren schonend geröstet – passen natürlich hervorragend als „Software“ für die neue ONO und die Mühle. Unser Favorit ist der „Malabar Monsooned, Indien – Pure Origin“, ein qualitativ hochwertiger Arabica Kaffee aus dem Distrikt Kerala in Indien. Indischer Kaffee ist vor allem wegen seines speziellen Aufbereitungsverfahrens, dem „Monsooning“, bekannt. Er wird nach der Ernte zunächst für fünf Tage dem Monsunregen ausgesetzt, um ihn anzufeuchten. Anschließend wird er sieben Wochen durch die Monsunwinde getrocknet. Der säurearme Malabar Monsooned punktet mit einem würzigen, kraftvollen und vollmundigen Körper. Ideal für den Espresso am Abend oder einen Café Crème. Statement für Design und Genusserlebnis Die ONO ist mehr als ein Zubereiter für Espresso und schwarzen Kaffee: Sie ist die bislang einzige Eintassen-Maschine ihrer Art und ein echtes Statement-Piece. Das subtile Design zeigt auf den ersten Blick, dass es sich um eine außergewöhnliche Konstruktion handelt. Sorgfältig und auf höchstem Qualitätsniveau gestaltete Details machen das durchdachte Gesamtkonzept deutlich: Hier stehen Mensch und Maschine gleichermaßen im Fokus. Das Gefühl, selbst bei der Kaffeezubereitung mitzuwirken, sorgt für gelungene Barista-Momente zu Hause. Mit Nachhaltigkeit voran Die Verwendung von frisch gemahlenem Kaffeepulver erlaubt die freie Wahl der Kaffeesorte – und das Tasse für Tasse. Ob Fairtrade-Kaffee, eine Kreation aus der lokalen Rösterei oder eine ganz individuelle Mischung: Hier zählt nur der eigene Geschmack. Durch die individuell einstellbare Intensität der Kaffeekreationen und die feinporig-sämige Crema, die jede Tasse krönt (und das stimmt bei der ONO wirklich!), entstehen ganz besondere Genussmomente. Schön auch: Durch den Wegfall von unnötigem Verpackungsabfall und die freie Wahl der Kaffeesorte steht die Indischer Ka len Aufbere kannt. Er w dem Monsu Anschließen unwinde ge sooned pun vollmundige oder einen C Die bestgeeignete Ergänzung zur ONO ist die Ka eemühle mit dem Professional Aroma Grinder von Jura. Das Design der ONO zeigt auf den ersten Blick, dass es sich hier um eine außergewöhnliche Konstruktion für Ka ee-Genießer handelt. Ein perfektes Doppel für Einsteiger oder als Zweitgerät: der Halbautomat Ono von Jura mit eigenständiger Ka eemühle.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==