Genussmagazin GUSTOrazzo Frühjahr 2023

47 GUSTOrazzo Spargel? Den gibt es bei uns entweder pur mit einer Sauce Hollandaise oder leicht angebraten mit frischem Parmesan. Dann überraschte uns Gastroback mit einem Spargeleis, das durch die Tonkabohne noch ein wenig geadelt wurde. Davon möchten wir nicht mehr lassen. Zutaten » 125 g weißer Spargel » 350 g Schlagsahne » 40 g Rohrohrzucker » 2 Eigelbe » etwas geriebene Tonkabohne Zubereitung » Spargel waschen, putzen und schälen. Stangen in Stücke schneiden. » Sahne mit 20 g Rohrohrzucker in einem Topf aufkochen, die Spargelstücke und -schalen zur Sahne geben, die Hitze reduzieren und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. » Die Eigelbe mit 20 g Rohrohrzucker in einer Schüssel cremig, aber nicht schaumig rühren. Der Zucker sollte sich aufgelöst haben. Tonkabohne hineinreiben. » Spargelsahne durch ein Sieb gießen. Dann die heiße Spargelsahne nach und nach unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren. Alles wieder in den Topf geben und unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Creme leicht andickt, dabei aber nicht kochen. » Creme umfüllen und abkühlen lassen. Dabei häufiger umrühren. Creme dann in den Kühlschrank stellen und auf ca. 5°C kühlen. Dabei ab und zu umrühren. » Adapter in den Design Brotbackautomat Advanced von Gastroback einsetzen. Tiefgefrorenen Eiscremé-Behälter (optional bei Gastroback erhältlich) und Rühreinsatz einsetzen. Eismasse einfüllen. Menü 15 für Eiscreme einstellen und die Starttaste drücken. Eis in 25 Minuten zubereiten. Zwischendurch schauen, wie fest die Eismasse schon geworden ist und gegebenenfalls Eis schon vorher herausnehmen.

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