Genussmagazin GUSTOrazzo Frühjahr 2023

53 GUSTOrazzo Es ist Eiszeit Sommer und Eis in allen erdenklichen Geschmackssorten gehören einfach zusammen und sorgen automatisch für gute Laune. Klassiker wie Schokolade und Vanille bleiben natürlich dauerhaft auf dem Eis-Speiseplan, aber es gibt auch viele neue Trendsetter unter den gefrorenen Kugeln. Veganes Eis erfreut sich beispielsweise bei vielen Verbrauchern immer größerer Beliebtheit. Als Basis bei der Herstellung dienen pflanzliche Milchersatzprodukte wie Soja, Kokos, Erbsenprotein oder Mandeln. Ein weiterer Eistrend kommt mit dem allgemeinen Bewusstsein um gesunde Ernährung und einem „Healthy Lifestyle“ einher: Proteineis. Dieses enthält oft weniger Zucker und Fett und stattdessen mehr Protein. Für alle, die gerne mal etwas Neues ausprobieren möchten, ist herzhaftes Eis absolut eine Kugel wert. Bei diesen Sorten werden meist leicht süße Noten mit herzhaften Zutaten ergänzt, wie beispielsweise Tomaten-Waldbeeren-Sorbet oder Mango-Chili-Eis. Lauter Lieblingskreationen Wer Eis selbst herstellen kann, dem stehen alle Türen offen – mit der Eismaschine IM700 von Graef steht dem persönlichen Lieblingseis nichts mehr im Wege. Sie zaubert kühle Leckereien für die ganze Familie. Egal ob frisches Fruchtsorbet, klassisches Vanilleeis oder extracremiges Softeis – mit dem Eisprofi können die persönlichen Lieblingseiskreationen und sogar Joghurt zubereitet werden. Mit der Eismaschine IM700 von Graef steht dem persönlichen Lieblingseis nichts mehr im Wege. Rezept (für 500ml Eis) Zutaten: » 100 g vegane Haselnusscreme » 400 ml Kokosmilch » 50 ml Waldblütenhonig » 0,5 g Johannisbrotkernmehl » 150 g Haselnüsse, geschält und gehackt » 25 g brauner Rohrzucker » 1 EL vegane Butter » 4 vegane Waffeln Zubereitung: » Die Haselnusscreme, die Kokosmilch und den Honig in einem Topf unter ständigem Rühren kurz aufkochen, damit sich alles zu einer Masse vermengt. Im Anschluss kalt werden lassen und die abgekühlte Masse zusammen mit dem Johannisbrotkernmehl und dem Guarkernmehl in einen Mixbecher geben und mit Hilfe des Graef Akku-Stabmixers etwa 3-4 Minuten cremig pürieren. » Den Mix für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Haselnüsse grob zerhacken. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die gehackten Nüsse hinzugeben. » Die Nüsse jetzt mit Rohrzucker bestreuen und bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren kurz anrösten und karamellisieren lassen. Danach die karamellisierten Nüsse auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller geben und auskühlen lassen. » Die Eismasse aus dem Kühlschrank in die Eismaschine von Graef geben und für 25-30 Minuten gefrieren lassen. Kurz vor Gefrierzeitende die Haselnüsse hinzugeben. » Sobald die Eismaschine fertig ist, das Eis auf den Waffeln anrichten und direkt genießen.

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