54 GUSTOrazzo Die besten Deko-Tipps für die Küche Dekorative Accessoires verleihen der Küche einen persönlichen Charakter und sorgen für eine wohnliche Atmosphäre. „Die Küchenindustrie bietet vielfältige Einrichtungsideen, mit denen sich Raum für eine attraktive Dekoration schaffen lässt“, weiß Volker Irle, Geschäftsführer der Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche (AMK). Für ein behagliches, natürliches und lebendiges Küchenambiente spielen Zimmerpflanzen, Kräuter und Blumen eine wichtige Rolle. Wer ganzjährig Basilikum, Schnittlauch oder Rosmarin anbauen möchte, kann dafür Pflanzkästen nutzen, die in spezielle Regalsysteme in der Küche eingesetzt werden. Ansprechend platzieren lassen sich Kräuter auch in hübschen Übertöpfen, etwa auf einem schmalen Regalbord oberhalb der Küchenzeile oder auch auf einem kleinen Tablett auf der Arbeitsplatte. Beliebt sind derzeit Töpfe aus Keramik, Zement oder Holz mit geometrischen Mustern im Scandi-Stil sowie kleine Körbe, die mitunter auch auf zierlichen Beinen stehen. Echte Hingucker Optisch besonders reizvoll wirkt es, wenn Pflanzen in den Inselblock integriert werden. Dafür können in der Arbeitsplatte der Kochinsel Aussparungen für pflegeleichte Kräuter oder robuste Zimmerpflanzen wie Ficus Benjamini oder Sukkulenten vorgesehen werden. Als Hingucker erweisen sich auch hängende Pflanztöpfe sowie offene Metall-Glas-Regale über der Kochinsel, die mit rankenden Grünpflanzen bestückt werden. Schnittblumen lassen sich ebenfalls effektvoll inszenieren – etwa einzelne Blumen oder Zweige in schlanken, hohen Glasvasen. Viel Flexibilität bei der dekorativen Gestaltung einer Küche bieten offene Regalsysteme, die anstelle von oder zusätzlich zu Oberschränken geplant werden. Neben Kochbüchern, Bilderrahmen, Erinnerungsstücken sowie Wein-, Öl- oder Essigflaschen können hier beispielsweise bunte Espressotassen, hübsche Keramikschüsseln oder KerzenIn gläsernen Hängeregalen werden Pfl anzen zum echten Hingucker. Fotos: AMK
RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==