Genussmagazin GUSTOrazzo Frühjahr 2023

59 GUSTOrazzo Zutaten für 4 Personen: » ½ gelbe Zucchini (ca. 100g) » ½ gelbe Paprikaschoten (ca. 100g) » 2 Frühlingszwiebeln » 1 Knoblauchzehe » 8 EL Olivenöl » 1 Tomate (ca. 100g) » Je 1 Handvoll Minz- und Basilikumblättchen » 1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 250g) » 2 EL Balsamico bianco » Je 2 EL frisch gepresster Zitronen- und Orangensaft » 1 TL Harissa (Chili-Gewürzpaste) » 1 TL Honig » Salz, Pfeffer Zubereitung: » Zucchini, Paprikaschote und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und grob hacken. Knoblauch schälen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse und Knoblauch darin unter Rühren 4 bis 5 Minuten anbraten. » Tomate schälen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Kräuterblättchen waschen, trocknen, die Hälfte davon grob hacken. Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. » Gebratenes Gemüse, Tomate, gehackte Kräuter, Bohnen, Balsamico bianco, Zitronensaft, Orangensaft, Harissa, Honig und restliches Olivenöl mit dem ritter-Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. » Provence-Dip mit den restlichen Kräuterblättchen bestreut servieren. Dazu passen wunderbar geröstete Baguette-Scheiben mit Olivenöl und etwas grobem Meersalz.

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