60 GUSTOrazzo Brot selbst backen liegt voll im Trend! Kein Wunder, denn was gibt es Besseres als sein eigenes, frisches Brot aus dem Ofen zu holen, die knusprige Kruste krachend aufzuschneiden und lauwarm zu genießen. Gerade in Deutschland gehört das Brot zur kulturellen Identität. In keinem anderen Land gibt es so eine so große Vielfalt an Brotvarianten. Jede Region hat dabei ihre ganz eigenen Getreide- und Geschmacksvorlieben. Was im Norden schmeckt, kommt im Süden vielleicht nicht jedem in die Tüte. Wie der Geschmack auch ausfällt, es gilt: Ein richtig gutes Brot zu backen ist gar nicht so einfach. Wir haben einige Tipps zusammengestellt, wie das perfekte Brot gelingt. 1. Zutaten abwiegen » Anders als beim Kochen müssen die Zutaten beim Backen – vor allem bei Brot – immer grammgenau abgewogen werden. Es kommt auf die exakten Mengen und das perfekte Mengenverhältnis der Zutaten an. Das Verhältnis zwischen Salz und Mehl ist beispielsweise in Stein gemeißelt: 20 Gramm Salz pro Kilo Mehl. Also: Graef Küchenwaage raus und auf die digitale Anzeige achten. 2. Ordentlich kneten » Kneten ist das A und O. Ein Brotteig muss gut geknetet werden, damit Sauerstoff in die Menge eingearbeitet wird und so zur perfekten Konsistenz des Teiges beiträgt. Außerdem entwickeln sich in diesem Prozess die Klebereiweiße, die für die elastische Struktur sorgen. Zum Glück reicht mit unserer Küchenmaschine ein Fingertipp und die MYestro knetet und walkt, was das Zeug hält.
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