Genussmagazin GUSTOrazzo Frühjahr 2023

61 GUSTOrazzo 3. Stufenweise Zugabe von Flüssigkeit » Ein Brotteig wird viel fluffiger, homogener und dehnbarer, wenn Flüssigkeiten wie Wasser oder Milch nicht auf einmal zugegeben werden. Besser nach und nach: Die letzten 10-15% der notwendigen Flüssigkeit sollten bestenfalls erst langsam gegen Ende hinzugefügt werden. Das verhindert, dass der Teig zu flüssig wird. Mit der großen Einfüllöffnung der Küchenmaschine MYestro gelingt das ganz einfach und kleckerfrei. Ganz wichtig: Nachträglich Mehl beifügen ist eine Brot-Todsünde! 4. Pimp up your bread! » Immer das Gleiche ist langweilig, oder? Bei einem selbst gebackenen Brot sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt – das ist das Tolle daran! Man kann nicht nur den Belag variieren, sondern vor allem auch den Teig selbst. Körner und Saaten in Broten sind besonders beliebt, denn sie sorgen für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Das Brot wird nussig-aromatisch und abwechslungsreich mit Walnüssen, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen oder Leinsamen. Aber auch getrocknete Tomaten, Oliven und sogar Schokoflocken sind möglich. So wird das Brot auch noch knuspriger. 5. Ofen auf, Stäbchen rein » Ob ein Brot schon lange genug im Ofen war, kann man auf verschiedene Weisen herausfinden. Zum einen gibt es die Stäbchenprobe. Steckt man ein Holzstäbchen in den Teig und kann dieses ohne Teigreste wieder hinausziehen, ist das Brot fertig. Alternativ kann man den Klopftest anwenden. Bei diesem Test holt man das Brot vorsichtig aus dem Ofen und gibt ihm einen Klaps auf die Unterseite – klingt es hohl, ist es fertig. Kraftpaket für Brotfans Die erste Küchenmaschine aus dem Hause Graef ist ein absolutes Kraftpaket und der perfekte Küchenpartner für Brotfans, Familien und Hobbybäcker mit großem Appetit. Vor allem dann, wenn es um das heimische Backen der „Laibspeise“ mit knuspriger Kruste und saftiger Krume geht. Der Grund: Die MYestro ist mit einem leistungsstarken 800-Watt-Profi-Gleichstrommotor ausgestattet. Damit verarbeitet sie nicht nur schwere (Brot-)Teige und große Mengen in der 7-Liter-Edelstahlschüssel mit meisterlicher Leichtigkeit, sondern knetet, rührt und schlägt selbst im Volllastbetrieb flüsterleise und mit hoher Laufruhe. Das planetarische Rührwerk, der abnehmbare Spritzschutz mit extragroßer Einfüllöffnung und die sehr helle Schüsselbeleuchtung lassen jedes Backvorhaben im Handumdrehen gelingen. Darüber hinaus punktet die Küchenmaschine mit hochwertigem Vollmetallgehäuse und mit 5 Jahren Garantie auch in Sachen Langlebigkeit und Ausdauer. Das massive, moderne Design mit Blue-Ambience-Beleuchtung, Touch-Display und drei formschönen Rührelementen überzeugt dabei ambitionierte Backfans und Küchenästheten:innen gleichermaßen.

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