Genussmagazin GUSTOrazzo Frühjahr 2023

63 GUSTOrazzo ug Rezept für 3-4 Stück: Zubereitungszeit: 20 Min. Gehzeit: 36 Std. Backzeit: 12-15 Min. Zutaten: » 350 ml kaltes Wasser » 8 g frische Hefe » 300 g Weizenmehl, (Typ 405) » 100 g Weizenmehl, (Typ 550) » 6 g Salz » 10 ml Olivenöl » Mehl zum Bearbeiten Zubereitung: » Für den Teig 350 ml kaltes Wasser mit der zerbröckelten Hefe verrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Das Mehl in die Rührschüssel sieben und mit Salz, Olivenöl verrühren. » Den Knethaken, sowie die Rührschüssel in die Küchenmaschine einsetzen. Die Küchenmaschine starten, die Stufe 3 einstellen und die Flüssigkeit hineingießen. Den Teig 4 bis 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. (Sollte der Teig zu feucht sein, ggf. etwas Mehl hineinsieben.) » Den Knethacken entfernen, die Rührschüssel herausnehmen und den Teig mit Frischhaltefolie abdecken. Den Teig im Kühlschrank ca. 24 Std. reifen lassen. » Den Teig am nächsten Tag auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, erneut abdecken und weitere 11 Std. gehen lassen. » Nach Ende der zweiten Gehzeit den Teig mit den Händen oder mithilfe eines Nudelholzes auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 25-30 cm großen und 1-2 cm dicken Teigkreis formen. » Danach vierteln, zu gleichmäßig großen Dreiecken formen und mithilfe eines Küchenmessers blattförmig einschneiden. Den Backofen für 240-250°C Ober.-/Unterhitze vorbereiten. Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Backofen stellen. » Die Fougasse nacheinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf zweiter Schiene 12-15 Minuten backen.

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