Genussmagazin GUSTOrazzo Frühjahr 2023

7 GUSTOrazzo Zutaten für rund 1 Liter Eistee » 600 ml Wasser » 6 TL loser Himbeertee (oder 5 Beutel) » 4 EL Himbeersirup » Süßungsmittel nach Belieben » 1 Beutel Himbeeren, gefroren » Eiswürfel Zubereitung: » 0,6 Liter kaltes Wasser in den Wassertank des Teeautomaten TA 1200 füllen und Deckel schließen. » Den Himbeertee in den Teefilter der Filterkanne geben und einsetzen. Deckel schließen. Alle Kannen korrekt positionieren und den Teeautomaten einschalten. Programm 1 Herbal wählen und Start drücken. » Sobald das Programm beendet ist und der Tee in die Teekanne geflossen ist, die Kanne entnehmen und den Deckel abnehmen. » Nun „schocken“ wir den Tee, indem wir so viele Eiswürfel in den heißen Tee gegeben, bis die Menge über der 1-Liter Markierung der Kanne liegt. » Den Tee mit dem Himbeersirup süßen. Wem das nicht ausreicht, der kann noch Agavendicksaft o.ä. zum Nachsüßen verwenden. » Zum Servieren gibt man reichlich gefrorene Himbeeren in ein Glas und füllt mit der kalten Teemischung auf. Gaaaaaaaanz entspannt Ein elegantes Gerät, das durch hochwertige Verarbeitung und durchdachte Technik überzeugt, ist der Teeautomat TA 1200 von Rommelsbacher. Dank elektronischer Steuerung lassen sich vier unterschiedliche Brühtemperaturen und die individuelle Ziehzeit entsprechend der jeweils verwendeten Teesorte einstellen. Ob Schwarztee, Grüner oder Weißer Tee, ob Tees aus Früchten oder Kräutern – dieser Vollautomat liefert aromatische Ergebnisse für jeden Geschmack. Perfektes Teekochen wird hier leicht gemacht: Wasser einfüllen, Teesieb befüllen, Programm je nach Teesorte wählen und – falls gewünscht - die Ziehzeit anpassen, alles Weitere erledigt der Tee Automat. Ist die eingestellte Ziehzeit abgelaufen, fließt der gebrühte Tee in die formschöne Glaskanne und wird dort warm gehalten. Mit praktischer Startzeit Vorwahl, automatischer Abschaltung und einer leichten Reinigung durch hochwertige Materialien ist angenehmer Bedienkomfort garantiert. G 1Lit Ei t

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==